家乡的科技馆650字作文
今天,我的心情非常地激动,因为,老师要带我们去参观盐城科技馆。
到了科技馆,我们一走进大厅,一个大屏幕便进入我的视线中,上面介绍了很多关于动物的知识,我抬头一看,一个共有16个圆球一样的东西被挂在屋顶上,解说员阿姨说:“这是科技馆最独特的设计,叫‘奇妙的眼睛’。”
我和小伙伴们上了电梯,到了二区,进入了儿童科技乐园。一个巨大的水龙头进入了我和小伙伴们的眼帘。可奇怪的是,我们平常用的水龙头有一个管子连着,打开水龙头,水就会“哗,哗”地流下来,可是,这个水龙头没有管子连着,水也“哗哗”地流着。解说员说:“这是无源之水。”解说员见我们一脸迷惑,又说:“你们摸摸看。”我们纷纷伸手去摸,我一摸,噢,原来,中间连着一根管子,水从管子里被压上去,又从四周流下来。俗话说:“耳听为虚眼见为实,原来眼睛也会欺骗我们呀!
再向里走,见到三辆崭新发光的轿车,解说员说:“这是模拟驾车,小朋友们可以进去体验一下开车的感觉。”我进去玩了一下,呀!真好玩,像真的开汽车一样。后来,我又当了一次消防员,用水枪灭火呢。后来,我又玩了捕小鱼、拍蝴蝶、玩电脑、做水工、玩大型游戏等等。
最后,我走进了湿地与海洋。在那里,我感觉走进了真正的湿地,芦苇在沙沙地响着,丹顶鹤在身边翩翩起舞,里面还有很多虫子,蛇、龟、鸟、鹿的标本。我们又走进了岩石地区,抬头一看,呀,上面有一块巨大的鱼龙化石。我们感觉进入了鱼龙的肚子里,身边有很多三叶虫、古代水草,恐龙的化石。进入了下一区,有很多的贝类,珊瑚化石,还有很多鱼类标本。
我们又进入了“科技与创新”,走进一看,有一座迷宫,可是它和其他迷宫不一样,是镜子做的,我走进去,“砰”的一声,我的头撞得痛死了。我只好按照指示标志走了出来。我还玩了人体导电、方轮自行车。我们还进了“科技与社会”,玩了驯小狗、倾斜小屋、体验台风等。
今天,真是让我大开眼界呀!