二十年后的家乡精品作文
二十年后的深圳,已不再是那么肮脏了。草坪上长出了许多花朵,有红的和黄的。红的花朵就像好些火苗,黄的花朵在太阳的照射下洒满了金光。那时候的我,已经28岁了。那时候的爸爸和妈妈,都已经老了,爸爸已经57岁了,妈妈已经56岁了。
我终于是一个小伙子了,那时候,我可以开着我奔跑的小汽车去看望爸爸妈妈,在路上,我发现深圳的风景比以前美丽了许多。小鸟在丛林中欢快的歌唱,那个声音真好听!树上的叶子显得那么翠绿,河里的水像宝石一样蓝,美丽极了!
二十年后的我,我当一名科学家,那个时候,我正漫步在一个丛林中,我看见丛林里有许多小草,小草那时显得更苍翠了。我又走着走着,发现了一只青蛙,那只青蛙的皮肤上有许多颜色,那时,我认定这只青蛙一定有毒。但经过检验,这只青蛙的身上既没有毒,这些颜色而是为了以免让别人发现。
二十年后的深圳,非常美丽。我就打算去海边欣赏一下风景,来到了海边,真让我目瞪口呆,海蓝的像一个天空了,那时,我真分不清哪个是海,哪个是蓝天。于是,我就到了海旁的租船部租了一艘船去欣赏美丽的海洋。
二十年后的我,我在神奇的海洋里,海洋里有许多生物,如:虾、龙虾、章鱼和蓝鲸。当时,我正向它们招手,虽然海洋里的生物不明白我向它们招手是什么意思,但是,他对我很有礼貌,也向我摇头。
我继续游啊游,我游到了海洋的一座山谷里,山谷里藏着许多小鱼,我不知道他们在干什么,于是也向它们招招手,没想到它们也摇头,海洋里的生物真是奇特啊!
二十年后的我,我当一名科学家,那时,我正在一座山谷里,我在山脚下看见了许多美丽的项链,那时,我也真想拿下来几个,但是,我又怕这个是陷阱,所以,不敢下手,我就仔细的观察了一下,我发现有一种很奇怪的生物,那种生物长的很丑,在晚上的时候还会发出强烈的光。经过上网研究,这是一个非常危险的陷阱,那个很丑的生物是一个幼虫,项链有粘性,那个幼虫是专门吃飞虫的,它就等飞虫飞到了项链粘住了以后飞不开的时候,那就爬过去,把飞虫给吃了。
二十年后的深圳的生活,已经比原来好多了,花园里新增加了两样东西—食堂和不关的游泳池,那个时候人们去吃饭的话,就不用再跑到远处去吃了,就可以在自己的花园里的食堂里吃一顿美餐,游泳池是24小时服务的,所以,一分钟也不关。那个时候,又有了一个新的深圳,在奔跑的马路上已经不再驾驶汽车了,驾驶的已经是能浮在马路上的高级汽车了。红路灯也改变成了高级型红绿灯,高级型红绿灯是不会坏的,所以,驾驶高级汽车的朋友们就不必再担心红绿灯再坏了。
二十年后的深圳的街道上,金光闪烁,高楼大厦雄伟壮观。凭着我的想象力,我相信,深圳一定会变得更加美丽,更加富饶。