二十年后的家乡精品作文
现在是晚上十点,和往常一样又到了睡觉的时间了。可是当我一闭上眼睛眼前出现了一个神奇的黑色自动门,好奇心驱使我走出去看看。这时我发现自己来到了一个神奇的世界。
我赶紧问一位老奶奶;这是什么地方啊?老奶奶说;这就是桐乡呀,你是失忆了吗?我心里想;桐乡?不可能啊,怎么变样了呢?于是我又问老奶奶今年是那一年呀?老奶奶说;今年是20xx年呀!啊啊啊!什么,我竟然穿越了,竟然来到了二十年后的家乡!不过既然我都到这里了,那我可得好好看看,二十年后的家乡,有什么变化!
首先是环境上的变化,以前河水黄黄的,里面有漂浮的垃圾,闻起来有股刺鼻的味道,可是现在呢,小河的清香之气向我扑鼻而来。河水清澈见底,粉嫩嫩的荷花茂盛地生长在水里,在绿色的荷叶的衬托下,显得更加美丽动人,就像一位姑娘美丽的衣裙飘落在河面上。让我想起了一句诗歌,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。看来二十年后的环境焕然一新了。可是二十年后的世界,怎么可能只有环境的变化呢,让我来观察一下其他方面有没有什么不同之处吧!
我记得以前的世界,在写字楼里,有叔叔阿姨们紧张工作的身影;在马路上,外卖小哥们风里雨里骑着摩托车辛苦的配送;在乡下,农民伯伯在田地里耕田。可是现在写字楼不见了,人们都利用网络在家里上班,而外卖小哥全部用机器人替代,送外卖的机器人叫饭桶,饭桶是圆筒的形状,黑红相间,中间有一扇用钢化玻璃制作而成的透明的小门,透过小门我们能看见您点的外卖,当饭桶到您家门口了,饭桶会告诉你:请按下开门键。当您开门之后,饭桶会把餐递到您的手上,不过取完您的餐之后,不要忘记按下关门键哦,您取完餐饭桶就会乘电梯自己离开,然后接待下一位顾客。
用饭桶取代传统外卖小哥,这样可以保障送餐者的安全,而且也不会影响交通,因为饭桶们有自己完美规划好的小路,并且饭桶可以最大程度保证送餐速度,不会让您等太久的,对了,忘了跟您说了,饭桶的肚子还会自动给外卖消毒的哦,可以有效防止病毒传播!我还真是喜欢这个小饭桶呀!
这时候耳边突然传来一阵熟悉的声音,声音喊着;沈添翼!快起床!然后我缓缓的睁开朦胧的双眼,唉,好失望……原来这是一个梦啊!
可转念一想,社会已经如此发达了,这个梦在不久的将来一定会实现的!