20年后的家乡作文
20xx年的春节到了,我从美国留学回来,随便约上了几位外国朋友一起来到我的家乡。20年来,家乡真是发生了翻天覆地的变化。宽阔的马路上,一辆辆新型的汽车在我们的眼前一掠而过,那速度简直能和闪电比赛了。而且这种新型的汽车不需要汽油,是太阳能式的,这样既不污染空气,又能使车速加快,真是两全其美呀!看看来往飞驶的车辆,非洲朋友不禁担忧地问道:“车辆这么多,车速这么快,就不怕出事故吗?”我笑了笑,说:“放心吧,你们看前面!
只见一座座立交桥纵横交错,一条条宽阔平坦的高速公路连绵远伸。” “噢!在这样立体交织的马路上,车辆各行其道,事故自然就避免了。”非洲朋友看了高兴地说。“你们再看看各个路口。”我又指点着。只见整个家乡的交通并不是由人指挥的。每一个十字路口都有机器警察在执勤,这些机器人具有敏锐的“电子眼”,任何一个违章的小动作都逃不出它的“千里眼”,所以人们都称机器人警察是违章驾驶员的克星,是交通安全的保护神。我们走在街上,只见街道变成了平坦的电梯,如果你扔了一个垃圾,它就会提醒你爱护环境,人人有责!如果你再扔垃圾,它就会罚你的款,给你教育。不知不觉的,我们来到了公园里,只见公园里很热闹,人们有的在散步,有的在聊天,还有的在玩游戏,公园里的湖可以变。
它的旁边有四颗按钮,分别是:春、夏、秋、冬4颗,按第一颗按钮,你就会看见有许多蝴蝶在湖面上飞,可漂亮了;按第二颗按钮,湖马上会变成一个游泳池;按第三颗按钮,湖的旁边马上会出现许多树,树上还挂满了可口的果子,湖水也会变成温泉,你可以一边泡温泉,一边吃果子;按第四颗按钮,湖马上会结冰,你可以在上面滑冰,我的家乡啊!您已经摆脱了以前贫穷落后的面貌,我为你而感到高兴!