20年后的家乡作文
20xx年,我正在美国当博士,公司的董事长交给了我一个任务,就是回家想看一下爸爸妈妈,我毫不犹豫地答应了。我开着美国最近的新发明超音速飞机,向家乡开来,我找了一片开阔的操场把飞机停下来,妈妈就像事先知道一样早已在操场上等我了,我下了飞机,妈妈见了就急忙把我迎接到家。
到了家门口,我就闻到了一阵香味,而且是我熟悉的香味。原来,是爸爸在厨房里烧我最爱吃的土豆丝,怪不的这个味道有点熟悉。爸爸把土豆丝放在餐桌上,还有一道最美味的菜没有盛上,那就是鱼,看着爸爸正在炒鱼,我突然说:“爸爸妈妈我先去外面玩一会,马上就回来。”说完,就立马跑到以前和小伙伴玩耍的地方,那就是小溪。突然,我看见有几个人在小溪上玩耍,我走过去一看,原来是应江涛和王罗益,他们是我的同学,也考上了博士,再看一看小溪,明显比以前清澈见底,垃圾也没有了,空气也新鲜了,就这样,我们说说笑笑,天色暗了下来,我们才回家吃饭。
回家的路上,我看见每一户人家的房子都是修整过的,回到了家,吃了晚饭,我就睡着了。家乡的变化真大呀!我爱我的家乡。