我爱我家乡作文
我的家乡虽比不上美国纽约那样繁华,日本东京那样典雅,首都北京那样令人神往,但如果有人问我喜欢哪个城市,我会毫不犹豫地回答:我爱我的家乡——常州!
听爸爸说,以前,常州的房子都灰灰的,层数超不过4层,就连市政府大楼,也是矮矮小小的三层灰房子,红梅公园没有现在的大,而且不开放,还要收门票,没钱的人们只能望着高高的围墙而叹息。唯一开放的只有人民公园,但它的环境并不很好,草坪被人踩得光秃秃的。整个城市绿化面积很少,缺少生机。
现在的常州,变化真是日新月异。市政府大楼造型别致,金碧辉煌,花岗岩贴面,银白色的铝合金的自动移门,在阳光下宏伟壮观的双子大厦,明亮耀眼。无论是大街上还是居民小区里都矗立起一座座鳞次栉比的高楼大厦;BRT在宽阔的马路上欢快地奔跑着。焕然一新的红梅公园免费开放更是让人们惊喜不已,公园里花朵五彩缤纷,争奇斗艳,像满天星斗;各个公园也纷纷换上新衣,给人们一个舒畅清新的环境。道路边,偶尔有一些古色古香的仿古建筑穿插在大厦之间。恐龙园成大江南北旅游胜地,每逢节日都会招来八方游客,成了欢乐的海洋。
我的家乡比不上北京的车水马龙,也比不上王府井街的繁忙热闹。但我的家乡有朴实的人民,有美丽的景色 .家乡的物产丰富,景色优美。物产哪里来,来自人民勤劳的双手,来自四季分明的秋天。优美的景色哪里来,来常州人民环保的双手,来自良好的气候环境。总之家乡的一草一木都离不开人民,离不开适宜的气候。
哦,我爱我的家乡!