我爱我家乡作文
我的童年是在奶奶家度过的,奶奶家坐落在湖北省鄂州市的一个小乡镇。那里风景如画、景色宜人,是个美丽的地方。然而,最让人喜欢的还是村南那条蜿蜒清澈的小河,一年四季,给人们描绘了多少景色各异、迷人的画卷!也给我的童年留下许多美好的回忆。
春姑娘迈着轻快的脚步来到人间,小河中的冰雪融化了,河边的小草偷偷地、悄悄地从地里钻了出来,杨柳也抽出了嫩芽。燕子从河上掠过,清澈的河水倒映出它那轻快的身影。小河旁的山长满了碧绿的草和树,到山上去看一眼,还可以看见许多鲜艳的小花呢!那清澈的河水倒映着大山魁梧的身影,是大山变得更加美丽!
骄阳似火的夏天到了,河水里的小鱼懒洋洋地吹着泡泡。一行小舟似的鸭子摆动着一对红红的“双桨”。有的把头伸进水里,好像在捉鱼吃;有的对着天空“嘎嘎”地叫,像是在感谢小河给他们这幸福的天地¨¨¨我和小伙伴们像泥鳅一样在河水里游着,打着水仗,喊声飘向远方。
河水真美啊,美得让你忘了回家;河水真清啊,清得可以看见河底的沙石和小鱼;河水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。
小河上的秋风驱走了夏天,迎来了金秋。小河两岸飘来阵阵迷人的谷香,是河水灌溉了它们!它们成熟了,变得金黄金黄的。
呼呼的北风吹着口哨,无情地送走了果实累累的金秋。大地和小河盖上了一层棉被,杨树也换了一套银白色的新装¨¨¨
啊!小河,你四季不同的景色给人们带来了多少欢乐和希望!
我爱你,家乡的小河!