我的家乡是徐州。它是一座历史名城,又是交通枢纽和兵家必争之地。可是,徐州没有大型游乐场。每当我在电视上、报纸上看到香港、常州、北京的小朋友在游乐场里尽情玩耍的报道,总是很羡慕他们。但后来,我的这个想法改变了。
20xx年初夏的一天,新闻上说:徐州新建“彭城乐园”,第一期“加勒比水世界”七月就能迎接小朋友来游玩了!等啊,盼啊,我天天扳着手指数日子。终于,“加勒比水世界”开业了!
这一天,我和妈妈还有其他几个小朋友一起到“加勒比水世界”玩。
来“加勒比水世界”游玩的人真多呀!每个水池里都挤满了游客,大家开心地在水中嬉戏。有的游乐项目前还排起了长长的人龙。“水世界”的游乐项目很多,有高大的水滑梯,有惊险的“大喇叭”,有刺激的“冲浪”,还有可以“造浪”的游泳池。
我迫不及待地换上泳衣,带上游泳圈,冲向了可以“造浪”的游泳池。只见水面上一波接着一波的“浪”向我涌来,轻轻地亲吻我的小脚丫。我慢慢地向泳池里面走去,波浪就慢慢地抚摸着我的腿、腰,直到漫过我的胸膛。我感觉它就像把我拥抱在它的怀里。我任由自己水面上漂着,内心的开心快乐简直无法用语言描述。
我的平静很快就被同来的小弟弟打破了。他拿着水枪在向我“射击”。我不甘示弱,掬起一捧水向他泼去。你来我往,“打”得不亦乐乎。
很快,天色渐渐暗了下来。我们依依不舍地离开了“加勒比水世界”。
这次游玩让我十分尽兴。我不用再羡慕香港、北京等地的小朋友了。现在,我在家乡也一样能玩到和他们一样的游乐项目了。我为家乡这样的新变化而自豪。听说,“加勒比水世界”是彭城乐园的第一期。未来还将有更好玩的第二期、第三期游乐项目。我的心中充满了期待。
《古今贤文》中不是有这样一句话吗?“长江后浪推前浪,世上今人胜古人”。我相信我的家乡会越来越美好!