一袭袭伴着浓郁花香的湿润清风拂过我的脸庞。哇,定睛一看,原来家乡变了,又变了!我顿时激动起来,快乐起来。
看向道路旁,花坛中繁星般开出来了各式各样的花儿,五彩斑斓的花儿紧挨、互相扶持着,仿佛一道道绚丽的彩虹。前面还竖起了许多块标语,警醒着人们。
当然还忘不了坚守花儿们的绿色卫士茁壮的大树。还记得以前这边只有光秃秃的枯树,生命垂危。而如今他们整齐的排成一字,在马路两旁夹道欢迎来往的路人,气度不凡。树旁围绕着被修剪得十分平整的灌木丛,让人看了神清气爽。
这条道路也焕然一新,之前坑坑洼洼的,还有不少泥巴现在呢,被修整的宽阔又平坦,并且时常看到清洁工的忙碌身影。怎会让人不喜爱走在寂寞一条大道上?许多条路衔接了寺庙,寺庙前筑起了一座新灯塔,照耀四方。
附近的老房子居然早已无影了,只剩下一幢幢拔地而起的高楼大厦取而代之,散发出满满的现代气息。似乎每幢新房都披上了与众不同的明丽外衣。就连我家表面也变化如此之大。政府为了统一美化,将镇上房子分为两组,为它们染色用油漆刷外墙,我家染成了白、蓝灰组合。站在门前观望,真是眼前一新。
但最美的景色非夜景莫属了。因为春节、元宵的到来,在朦胧的月光的笼罩下,人们点起了彩灯万盏。灯泡如水晶般的繁华路灯旁边挂着玻璃制成的红灯笼,美极了。整条街道亮堂堂的,从高处俯瞰,如同一条银色巨龙还有一道道五彩的纹路。树上都缠绕着闪闪发光的装饰灯,树下普遍都有一盏地灯。像一棵棵大树变得引人注目。
不仅有这些环境方面的变化,还有交通上的便捷。随着科技的发达,时代进步,如今的交通轨道、隧道不断增多;高铁通往四面八方;地铁更加方便经济条件也大大改变。
我发现了,家乡现在又是一道崭新的风景线,变好了、变美了、变富饶了。它正以别具一格的面貌呈现在大家面前。社会的发展进步也可见一斑家乡人民好像精神也愈加饱满,人人过得美满和谐,都以笑脸相迎。