时代的演变记忆了过去的历史,家乡的变化验证了社会的发展。
我的家乡在临泽,在甘肃省西部。虽然这是个人口不足十三万的农业小县,但她发展迅速,不细想还不觉得呢。
近几年来,我县的人文环境和自然环境发生了巨大的变化,首先是环境的变化,在县城的大沙河西岸,原来是陈旧的建筑,看现在绿绿的草坪上点缀了不同造型的花坛,颐和绿园也是如此,现在都变成了人们休闲娱乐的好去处,每天下午的音乐喷泉吸引了很多的小孩子在这里戏嘻,环境优雅空气清新,是老人们锻炼身体和聊天的好去处。周围原来低矮的平房被漂亮的楼房代替,而且建起了不同特色的居民小区,人民真可谓是安居乐业。
现在,人也变的文明起来,不随地吐痰乱扔垃圾,说话都用文明用语,心态也随着环境的改变而变得平和起来,脸上的笑容多了,相互争吵少了。再看现在的农村,村村建起了图书室、活动娱乐室,通上了柏油马路,尤其是各乡镇都建起了具有自己特色的小康住宅,而我觉得最有意思的是各个居民点门前摆放的绿色垃圾桶,以前他们的垃圾从来都是混倒在一起的,现在知道将垃圾分别存放了,这难道不是一个文明进步例子吗?
今天我看到的只是一个侧面,实际的变化远不止这些,我坚信通过全县人民的共同努力我们的家乡会变得更美好,更具有现代化气息的新农村。