家乡的小河作文100字
我的家乡有很多美丽的景色,但我还是喜欢家乡的小河。
春天,小河刚刚解冻,河上还漂着薄薄的冰。小鱼在河里游动,好象在说:“春天来了,春天终于来了!”这一叫,把在睡觉的小螃蟹叫醒了。小螃蟹听到消息后也很高兴。
夏天,在河边钓鱼的人可多了。他们一钓就是一整天,多么辛苦呀!
秋天,河里的动物都在准备过冬。河水慢慢变凉,在河边钓鱼的人也越来越少了。
冬天,小河冻住了,在河上滑冰的人可多了,他们千姿百态,有的大人拉着小孩滑,有的……不用说我是多么喜欢小河了。每当我到河边时,他都向我点头,微笑。
这就是家乡的小河,独一无二的小河。