写家乡的作文
我的家乡在莆田,这里风景优美,有四季常青的壶公山,有美丽的凤凰山……其中,我最喜欢的就是凤凰山。
春天,柳树抽出嫩绿的枝条,桃花笑红了脸,小草偷偷地从地下探出头来。勤劳的蜜蜂扇着透明的翅膀,在花丛中采蜜。一边采蜜,一边不停地“嗡嗡”叫,好像在说:“花儿开得真美丽!”小朋友争先恐后地冲出家门,来这里玩耍。
夏天,炎热的太阳炙烤着大地,人们热得汗流浃背,都不敢在马路上行走。可是,凤凰山一点也不热,因为凤凰山上一棵棵大树形成了一个大大的凉棚,把炎热的阳光挡在外面,偶尔从叶子间穿出几束阳光来,在地上映出一圈圈光点,就像舞会上的迷彩灯,漂亮极了。
秋天,秋小姐提着大篮子,来到凤凰山,她给橘子树挂上淡色的橘子,给龙眼树装上深褐色的龙眼……虽然,还没有成熟,但是足够让你流口水。
冬天,早晨第一阳光照到凤凰山的时候,凤凰山显得十分温暖,好像明天就是春天。
我爱我的家乡。