二十年后的家乡作文
20年后,我已成为了一个作家了,但是我还是思念家乡,思念家乡的一草一木,思念家乡的一花一鸟……
下了飞机,走出机场,我被眼前的景象惊呆了。眼前绿树成荫,空气清新,让人特别舒服。
突然,一大片阴影向我飘来,我抬头一看,大吃一惊。
原来在天空中飞的都是吉利公司发明的飞行汽车。这款飞行轿车可以容纳两个人乘坐,有需要再重210千克,车身长6米,高1.98米,宽2.3米,和普通的SUV差不多大,因此可以自由的在隧道中、桥底下行驶。机翼展开后左右宽8米,和轻型直升机的体积差不多。
这款飞行轿车在空中时速161千米每时,最大飞行高度在3000米左右,能去航640千米,每小时大约消耗19升航空有料。在陆地上用电力驱动,它在起飞时只需要一条30米的直线跑道,40秒之内就可以展开机翼,飞向蓝天。
这时我在人群中看到了我的小学同学——徐海程。我们聊了一会儿家常,电话却唱起歌来。“不好意思啊,出版社来催稿了,我先走了。”
告别了徐海程,我突然想起:“大连又建了一个火车客运西站,看看去。!”
我坐车来到了西站。西站的外表像一节绿皮旅客列车车厢。“车窗”里是管道列车的月台,然后就是管道。
什么?管道列车?嘻嘻,其实它的全名叫“真空管到列车”,这款真空管道列车的最高时速可以达到1222公里。这款列车长32米,重约五吨,这个大家伙块头虽大,但速度几乎达到了飞机的两倍。
这种列车,光靠速度还不行,最主要的还是列车的安全性能。管道列车的客舱都是采用复合材料,强度上理论来说,比钢还要平8倍。并且为了减少列车车轮和轨道之间的摩擦力,同样采用的是磁悬浮设计,带上列车位于真空管道中,这就意味着没有空气阻力,因此能跑出1000多公里的超高速度也是不足为奇。只是我没想到大连竟然修建了真空管道列车。大连发展的真快呀,都快赶上北京了。
好了,我要回北京交稿了,88!