我爱家乡作文
家乡,多么美丽隽永的字眼;家乡,多么温馨可爱的画面;家乡,多么神圣伟大的土地。家乡,生我养我的地方。在那里,我嗅着花香,喝着泉水,听着鸟鸣,沐浴着阳光,慢慢地成长。她用一寸寸透着芬香的泥土塑造我的身骨,用一汩汩甘甜的泉水浓缩成我的血液,用一阵阵和风细雨浸润我的灵魂,我没有理由不爱她!我爱家乡,爱她的一花一草,一山一水,爱她的悠远古老,爱她的生机勃勃,爱她的一切的一切。
我爱家乡的河流,爱它的清澈见底,爱它的纯洁无暇,爱它的水声潺潺,爱它的润物无声。河流是文明的发源,家乡的河流亦是如此!它哺育了两岸的土地,使田地不再龟裂,使树木不再干枯,使一切事物都变得生机盎然;它养活了一代又一代人,它滋润了我们的生活。家乡的河流蜿蜒曲折,弹奏着生命的乐章,谱写着文化的辉煌,默默奉献,日复一日,年复一年,不求回报。
我爱家乡的天空,爱它的湛蓝明净,爱它的纯洁美好。家乡的蓝天时时刻刻在慰藉着我们的心灵,每当寂寥烦闷之时,蓝天是最好的倾诉对象,抬头遥望蓝天,经过它的一番洗礼,眼泪便不再掉落,心情便不再郁闷,烦恼便不翼而飞,一切仿佛日开云散。家乡的蓝天更是希望和力量的象征,每当身处困境之时,抬头遥望蓝天,脑海里便萦绕许多美好的幻想,心头便萌生许多希望,身体里便积聚无尽的力量。
我爱家乡的夜晚,爱它的宁静空旷,爱它的诗意浪漫,夜晚的感觉无法言喻。每到夜晚,我总喜欢打开窗户,呼吸格外清新的空气,享受扑面而来夹杂着泥土气息的清风,这时,我想手捧一杯茶,将茶和夜晚一同品味。我总喜欢拿一张小板凳坐在门外,在茫茫星空中寻找那颗最亮的星,寄托去我对家乡的祝福,望着那颗最亮的星畅想,畅想家乡的未来更加多姿多彩。
我爱家乡的人们,爱他们的憨厚淳朴,爱他们的正直厚道,爱他们的勤俭节约,爱他们的吃苦耐劳,爱他们的奋斗不息。家乡的人们衣着简朴,身上却透露着真纯的美;家乡的人们谈吐土气,心胸却正直宽广;家乡的人们脸面黝黑双手粗大,却让人感到亲切可爱。家乡的人们一辈子守望着那片希望的田野,栉风沐雨披星戴月辛勤劳作,无怨无悔乐在其中。我们身上穿的,口里吃的都是他们用心血和汗水浸泡出来的。
不管我走得再远,家乡都让我魂牵梦绕;不管我离开得再久,也改变不了我对她的赤子之心。家乡,生我养我的地方,我没有理由不爱她!