我爱家乡的秋天作文
家乡的秋天实在平常。几行大雁匆匆飞过,几片落叶自飘零,也并没有什么瓜飘香。不过,在这平常之中也藏着几分出彩。
鸟阵很养眼。从草原上逛飞来的一行行鸟儿从我们头顶飞掠而去,洒下一串串清脆的鸣叫。有的鸟群还要大范围巡飞城市,像满都海公园啦,公主府啦,湿地啦,它们都要去一遍。望着它们自在的身影,我恨不得长出一双翅膀,跟着它们一飞冲天。
落叶金是金,红是红,各是各的风景和韵味。金秋时节,本应是五谷丰登的大好时光,只可惜城市中没什么果树和庄稼。唯有落叶可以让人感受到一丝安宁和温暖,能让久住在城市中的人们想到只存在于耳中和记忆中的“大丰收”。大青山上枫树成林的地方,一大片叶子叠在一起,仿佛一张大床。人看了,不免有上去打几个滚的冲动。
再说说呼市路边随处可见的灌林丛中的紫色小果子吧。它是呼市秋天的象征之一,能不能吃、好不好吃我不知道,只知道它可以采一把儿打着玩。这果子打在衣服上没感觉,打在皮肤上也不疼,就是有点儿凉罢了,最适合当小小孩的玩物。我依稀记得,我小时候也喜欢采它,和别人一起打。
广阔的草原上,草太多已变了颜色,只有那些最为顽强的,还保持着绿色。城市里,马路中央的小树静默地立着,都在筹备冬眠,打算来年再度以新的姿态拥抱生命。
下雨了。这雨不怎么大,却轻轻的,凉凉的。长空里,雨点飞速地落下,落在油路和土地上,不一会儿就洗净了这片沃土。无数的生命在这雨中挥手告别,期待着来年春日的重逢。