二十年后的家乡作文
20年后,我从美国哈佛回到了我的家乡,我是一位哈佛教授,坐飞机回来的。
映入眼帘的是家乡的全景,这里可真美啊!马路上的车辆川流不息,两边的高楼大厦特别漂亮,不管你走到哪里都能看见许多游客。
我走在人行道上,寻找着童年里的美丽小桥和小溪。后来,我顺着人们的指示和我童年的记忆,走到了一个大公园的门口。
走进大门,只见人山人海,有一位妇女走过来说:“年轻人,这里已经是一个旅游盛地了。”“那你可否告诉我本来在这里的一条小溪在哪吗?”我亲切的问道。妇女又回答道:“就在里面,你自己找吧!”说完就走了。
我找啊找,终于找到了。一看,这条小溪还是那清澈见底,溪的两岸还多种了好几十棵垂柳,柔软的柳枝,随风飘动。那婀娜的舞姿,实在太美了。当它垂在水面时,水鸟站在它的腰上唱歌,流水也唱和着,发出悦耳的声音。又美又柔和。村庄被潺潺地环绕着。
我看见孩子们在水里玩耍,让我想起了童年玩耍的情景,情不自禁地也下到了水里。扒开石头,寻找小鱼、小虾、小螃蟹,仿佛又回到了童年的时光。
我坐在船上欣赏着溪边的房屋,它们特别漂亮,工人们为了把这里装修得更漂亮,费了好大的劲,他们重新翻修了小溪旁的房屋,使它们变得漂亮多了,更有民族风格了。还按周围的风景建了许多凉亭,周围的树木花草更绿了,绿化工人们还把树木剪成了各种各样的形状。真像一幅美丽风景画啊!
我走进一所学校,找到了这所学校的校长,说明了我的身份,提出了我小小要求_为着里的孩子上一节课。后来,校长同意了,上完这节课后,同学们给我留下了很深的印象,他们上课时又积极又活跃,能收能放,收放自如。
我爱我爱我的家乡,更爱我的祖国!