二十年后的家乡作文
二十年后,我已经成为了一个小学教师,长期在北京工作。在一次暑假,我坐上了当时最先进的3D磁悬浮列车,踏上了回到老家河南郑州的回乡之路。
下车时,车站已不是原来那种模样,而是一棵大树状的建筑物。有候车室,休息室,还有通过扫描得知身体营养需求并自动为你配餐的智能餐厅。走出车站,坐上预约好的智能出租车向家的方向走去。街道上所有车辆已全部变成了无人驾驶,再也不用担心出现交通事故。小区里也已不再有水泥楼房,取代而之的是一朵朵悬空的五颜六色的蘑菇楼阁,它们三三两两的簇拥在一起,像花团,像云彩,人们乘坐“光梯”进出家门,非常快捷和环保。小区的下方是茂密的森林和湖泊,那是是小动物们的居所。到家了,问候过爸爸妈妈,我就迫不及待的往自己的母校——二七实验小学走去。
智能机器人保安礼貌的为我打开进校通道,我看见教学楼是一个船帆形状的空中楼阁,它还可以根据教学需要切换形状,最大程度的节省利用空间。教室里已经用上了智能课桌,操场也是悬浮在半空中的鸟巢,运动设施一应俱全。学生们上课根据科目不同分为远程电脑教学和实地教学,非常有趣。
最后我还去看望了我的班主任曹老师,她虽然已经年过花甲,却依然显得非常有精气神,也更加亲切和蔼了。
在家乡又住了几天,我才恋恋不舍的离开。列车开动了,我望着窗外的景色不禁感叹:“家乡的变化真大呀!”同时我也从心里对祖国未来的发展充满信心,因为,我是一名教师,我正在培养希望!