二十年后的家乡作文
每个人都有家乡,那是我们成长的地方。二十年后我们的家乡会是什么样呢?让我们穿越时空,到二十年后的家乡去看一看。
穿越到二十年后,我长高了不少。当我出门时发现大街上一尘不染,可干净可新了。
我没有看到一个清洁工,我感到很郁闷,问了几个老人家,他们笑着告诉我:“这年头谁还当清洁工呀,因为地上太干净,没地扫,大部分都下岗了,只有很少一部分在干。”
“哦~”我听得云里雾里。“为什么呀?人们都这么爱干净了吗?地为什么不会脏呢?”
“嗯,人们素质越来越高,不会乱扔垃圾,也更注重环保。随着科技的发展,早已不用人力扫大街了。在人们睡梦中,扫地机器人已经将大街清扫的一尘不染了。”这些老人中其中一位回答。“不仅如此,大家还同心协力种起了人造森林,让那无家可归的动物们拥有一个美丽美好的家园。”他边说边笑。
我惊讶到了直呼“哇!太好了,小动物们都有新家了!”
“不仅如此,禁止滥砍滥伐,大力植树造林,沙漠越来越小,湖水越来越清,地球的绿衣蓝裙越来越美,地球母亲越来越健康。人们健康幸福的生活,再也不用担心各种各样的环境污染啦。”老人眯着眼满足地笑。
随着科技的日新月异,人们在医学上攻克了一个又一个难题,在生活上发明了一个又一个即环保又便利生活的机器,城市建设即美观又便捷。
“嗡!”突然,我回到了现在。原来是时间到了,我真想早点到二十年后。
为了二十年后生活得更好,我要努力学习,用科学科技改变世界。