二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼20年过去了。现在的我是一名宇航员,已在火星工作多年。终于到了休假时间,我乘飞船回到了朝思慕想、阔别已久的家乡—福州市仓山区。一下飞船眼前的景象让我大吃一惊,街道宽阔整洁,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,到处鲜花盛开,天空湛蓝深远。虽然现在是夏季,但是我走在户外却一点儿也不觉得热。这得归功于城市温度调节系统。当户外温度高于28度或低于10度时,城市的温度调节系统就会启动,现在的福州再也不是当年那个夏季动辄连续35度以上的大火炉了。20年后的福州,变成了四季如春的昆明。
我想回母校看看,从口袋取出缩小的飞行汽车。输入地址后,车辆变成正常大小,自动飞向目的地,几分钟后就到学校了。记得原来一放学校门口就非常拥堵,到处都是接孩子的家长。然而现在家家户户都有了能缩放的飞行汽车自动接送孩子。学校周边的道路也变宽了,再也不会堵车了。我向机器人保安说明了来意,在验证身份之后,我进入了校园,学校里的书桌变成了一台台智能电脑,讲课的内容会显示在上面,作业完成后,扫描放入电脑就被自动批改好了。立体操场就更奇妙了,足球场、游泳池、篮球场等等一应俱全。让同学们学习锻炼两不误,这样的操场大家特别喜欢,瞧,大伙玩得多开心啊!
离开了学校,我回到家里,现在家家户户都住上了别墅。家里也有很大的变化。机器人管家把家中收拾得井井有条。他会做的事情可多了:打扫卫生、买菜做饭、整理房间,样样精通。爸妈有了他的帮助,轻松多了,他们在家里的露台上种植了绿色蔬菜。一家人边吃边聊,其乐融融。
看到二十年后的家乡科技发达,我心里十分欣慰,我想我们是幸福的一代,我们要将家乡建设的更加美好。