我的家乡在吉利区,听爷爷说以前它是一个非常贫穷的公社,由几个村庄组成,人们以种田为生,村里只有低矮的房子和洼不平的小路,几个村只有一个商店。 自从炼油厂建到这里后,吉利区发生了翻天覆地的变化。
一个个新区建成了,一栋栋楼房拔地而起,俱乐部、超市、集贸市场、服装店……一夜之间展现在我们面前,吉利区热闹起来了,人们的生活丰富起来了。 尤其是这几年吉利区为了创建“卫生城市”绿化工搞的轰轰烈烈,马路两旁修了绿化带,种上绿色植物和各种漂亮的花树,一年四季红绿相间从不寂寞;两个广场上的树木被修剪的整整齐齐,地上绿草成茵,春天金黄的迎春花、红的桃花、粉的杏花、雪白的梨花、各色的牡丹花开了,花间蜜蜂嗡嗡的闹着,蝴蝶在花丛间翩翩起舞。空气中弥漫着各种花的香味,沁人心脾,令人陶醉,广场上有花有草,有水有亭,真是美极了。
吉利区又修了几所公共厕所,里边有专门的卫生员管理打扫,不管你什么时候来厕所,即使是夏天你也不可能看到一只苍蝇,什么时候都是干干净净的,还有檀香的味道。 吉利区的干净、漂亮离不开环卫工人的起早贪黑的辛勤劳动。 我爱美丽的家乡,更爱家乡的人。