家乡的小河作文550字
我的家乡有一条不起眼的小河。可经过四季姐姐的一打扮,小河一年四季都是那么美丽,那么清澈,那么迷人。
春姐姐正忙着给封冻着的小河换春装,旁边的花草树木也沾了光,春姐姐顺便给杨树加了几片嫩叶,涂绿了小草,摇了几下花枝,花苞含笑绽开,刚换上春装的小河又忙着接待鸭大婶,让它参观了自己的家。在这一个春天,小河是个大忙人了,它要接待许多鸭大婶、青蛙等好朋友。
春姐姐刚到家,夏姐姐就来拜访小河妹,给它送了一件迷人的衣服,把小河装扮得漂亮鲜艳,河水清澈见底,非常凉爽,刚一穿好,我和小伙伴像一只只小青蛙似的“扑通”跳下水,我们在水里像泥鳅一样在水里穿梭往来,河面上溅出一朵朵雪白的浪花,我们在水里游了好长时间也不肯出来,好像婴儿偎依在母亲的怀抱里,久久不肯出来。
神奇美丽,充满诗情画意的秋天迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我的家乡,它给小河带来的是平静的美,秋姑娘是个善良的人,它给大地穿上了金装,给小河的朋友杨树打扮成了“帅哥”,还给小草换上了金衣,小河两边一片金黄,令人心旷神怡。
秋风扫落叶,严寒飞雪花,时间脚步匆匆,一眨眼,冬天来了。北风凛洌,银灰色的云块在天空中奔腾,寒流滚滚,正酝酿着一场大雪,冬姐姐给小河穿上了银白色的盔甲,好像保护它娇嫩的身躯,杨树像士兵一样守护小河,小草静静睡了。整天“哗啦,哗啦”嬉闹着的小河,也安静下来,像个听话的孩子熟睡了。
家乡的小河是那么美丽,那么可亲。她将是家乡美丽、快乐、迷人的象征。我永远爱家乡的小河。