我的家乡是横沥镇田坑村,在村委会前面有一个小公园。小时候爷爷经常带我来这里玩。
公园不大,里面有个小凉亭,亭子中间有一张石桌子,桌子上面画了一个棋盘,老人经常在这里下棋。公园周围种了许多花花草草,一年四季都盛开着鲜艳的花朵,只要微风轻轻一吹,那清幽的桂花香,浓烈的夜来香,都令人精神一振。
最令我印象深刻的,就是那棵古老的芒果树,听爷爷说,那棵树已经有一百多岁了。树杆高大,长着茂盛的叶子,树顶上生了一棵小小的芒果树,那棵小小的芒果树生长得很粗壮,好像看杂技表演似的,一个大人顶着一个小孩站立着。树杆是空的,里边还住着不少蝙蝠呢!
每到春天,芒果树都开满着花,引来了许许多多的蜜蜂。到了秋天,树上挂满了果子,有些长长的,有些圆圆的。小朋友们都来树下玩,等着那熟透的芒果掉下来。
小公园伴着我成长,我爱小公园,更爱公园离得芒果树,它那粗壮的树杆,就像伸开双手的巨大,保护着小公园,保护着我的家乡,保护着我们!