二十年后的家乡作文
一天,我正靠在家里的沙发上闭目养神,突然有一个小型的机器人出现在我面前,他说道:“请问,你想到二十年后的家乡去看看吗?”我说了一个字:“想。”于是,他让我坐在他的身上,“嗖”地一声,我们进入了时空隧道。
我首先来到了学校。学校可真大呀!操场是防滑的水晶玻璃做的,亮晶晶的。随着一阵朗朗的读书声,我来到了教室,只见一块很大的屏幕在黑板上,每位同学的桌子上都有一台电脑。可是转了几圈,咦,怎么没有看见老师呀?于是我问了一位同学:“老师呢?”同学奇怪地回答我说:“难道你们学校全年级不是只有一位老师在电脑上上课吗?”哦,全年级只有一位老师上课?同学还说:“如果有疑问,可以把问题发送在电脑上,不出十秒,他肯定会显出答案。”哇塞,真是令人大开眼界!
接着我来到了惠济河湿地公园,眼前的一幕令我大吃一惊,以前河里的水宛如墨汁一般,加上那发臭的污泥,实在是令人恶心。然而现在河水变得清澈,时不时还会有鱼儿在水面上嬉戏,岸边还有许多的柳树,柳条枝叶婆娑,人们沐浴在阳光下,在小径中散步,多么舒心,多么惬意。
然后我又到了鹅湖大道上,行人要横穿马路时,会坐在小型飞行器上,只要行人一踏斑马线,飞行器立刻就会升高,从3米高的空中把行人送到对面,非常神奇。这样,行人安全多了,交通也不会拥堵。
突然有一只手拍了拍我的肩膀,原来是爸爸,于是我回忆起了梦里的一切,说了一句:“原来是一场梦呀!”
未来的家乡变得如此美好,让我不禁暗下决心:我要认真学习,掌握更多知识,长大后把家乡变得更美厅丽,更富饶。