家乡的河作文
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢水平如镜的西湖……但是,我最喜欢的还是清澈见底的小河。
春天,小河渐渐的苏醒了,她揉揉眼睛,好奇地看着周围的新鲜事物,准备好玩一玩。一片枯萎的老树叶从树上飘落下来,投入到小河的怀抱里,好像在说:“小河,你能帮我洗一下澡吗?”
夏天,小河是一面无暇的大镜子。我们常常去那儿游泳,如果你下去就会觉得很凉爽,河边的柳树扎着两根长辫子,正对着大镜子,欣赏自己的美貌呢!
秋天,小河是一位害羞的小姑娘。那河里的鹅卵石一个一个地冒了出来,为小河增加添了一份活力,河里的龙虾士兵在守护着属于他们的海底王国的“珠宝”
冬天,我们穿着棉花包似的棉袄,来到已经结成冰块的小河上溜冰。如果你一不小心就会摔得四脚朝天。
我喜欢家乡那条清澈见底的小河!