家乡的河作文
家乡有条美丽的小河,安详地依偎在大山脚下,和大山相看不厌。
春天,河水从冰冻中解脱出来,静静地流淌着,仿佛刚睡醒的样子。在温暖的阳光下,河水泛清波,散发耀眼的光芒,一闪一闪的,如同白金一样夺目。河水很清澈,你可以看到河底的青苔,它就是这样的坦诚与纯洁。
河的两岸,一排排柳树像整齐的卫队守护着,深绿色的背影倒映在水中,成了一幅油画,记录下曾经的动人过往。
夏天一到,这河便不那么平静了,一场风雨过后,河水便涨起来了,等到水退去之后,便有结群的孩子出现在河滩上,他们快乐的抓小鱼,挖蚯蚓……这条小河不知流经了多少个岁月,记录了多少往事,可都只有它自己知道。
家乡的小河,你永远在我心中流淌。