家乡的河作文
我的家乡在官渡镇,在我家的门口附近有一条又黑又臭的小河。
当我经过这儿时,我就说:“真恶心!”正巧,我说的话被爸爸听见了。爸爸叫我过来,让我坐在他的大腿上平静地对我说:“孩子,你知道吗?在我小时候,这条小河清澈见底,里面有许多小鱼小虾在嬉戏。那时我经常来这玩打水漂,捉小鱼。”“那,为什么现在这条河又黑又臭呢?”我不解地问爸爸。“唉……”爸爸叹了口气说,“现在许多工场都把污水往河里排,把垃圾都扔下去。这不,这都快成了垃圾场了。”“啊!好可惜呀!”“是呀,现在许多鱼儿都死在里了。”爸爸同情地说。突然,我想到了一个好办,我对爸爸说:“爸爸,要不我以后我不要开工厂,也不要往河里扔垃圾吧!”“乖,真乖!”爸爸摸着我的头说,“好,就这么定了!”说完,我们都开心地笑了。
对呀,我们为什要破坏环境呢?这样也迟早会害了我们自己呀!俗话说得好“本自同根生,相煎何太急”,让我们来保护环境、保护地球吧!