家乡的河作文
“新津河鱼肥而不腻”,我的家乡在四川省新津县那里盛产河鱼,我爱家乡的河鱼。
当秋姑娘舞着金花来到了人间的时候,河塘里鱼虾上演着“鱼跃龙门”的壮观景象,河塘不再如往日那般平静,成了鱼儿们的乐园。
一阵欢声笑语从远处传来,脚步匆匆,原来是一群人来捕鱼了,河塘里的鱼跳来跳去,尾巴摇来摇去,好像在说:“我最肥美,快来捕我!快来捕我!”
河鱼是长条的,有大有小,剥掉鱼片,一股清香的味道扑鼻而来。鱼肉鲜嫩紧致,把鱼肉从中划一道口子,会看见一肚子红红的水,那是它的血,一看就很新鲜,烧一锅热腾腾的水把鱼放进锅里,水把鱼肉越烫越熟,煮好后一股香喷喷的气味扑鼻而来,这可是原汁原味哟!鱼上桌了,人们争先恐后地抢着鱼吃,鱼肉到嘴里,像给舌头做高级按摩呢!光滑细嫩,让人越吃越爱吃,光滑细嫩的鱼肉滑进嗓子眼,真是“人间极品,自然享受。”
鱼啊,鱼,家乡的河鱼我爱你!