家乡的河作文
我的家乡有一条河叫七里河,一年四季各有千秋。
春雨过后,河边的柳树开始发芽了,嫩绿嫩绿的,小草从地下探出头来查看情况,到处是一片朦胧的绿色,一切都是新的。河水解冻了,可以在河上划船,河水也被映得绿意盎然,我把它称为“春芽河”。
夏天,柳树变成了遮天大树,来遮挡夏天的炎热,即使骄阳似火在河上也感觉不到酷暑来袭,小草也变得绿油油的,柳条垂在河面上,欣赏着自己的卓越风姿。我把它称为“遮天河”。
秋天,柳树的叶子变黄了,风一吹,树叶沙沙作响,还有的落到了河上,一片片树叶像一艘艘小船,带着美丽的梦想驶向远方。我把它称为“落叶河”。
冬天,河面结了厚厚的冰层,人们都在河面上行走、滑冰。这里洋溢着欢乐的笑声,冬天似乎更热闹了,连躲在水下的鱼儿都禁不住诱惑,恨不得钻出水面看一下热闹。我把它称为“冰雪河”。
这就是我家乡的这条河,我非常喜欢它。