二十年后的家乡作文
“嘀嘀,嘀嘀,主人,快起床,上班要迟到了!”“嗯?上班?我小学还没毕业呢!对了,你是谁?”“主人,我是你的私人智能机器人小艾呀,你可是花了5万高价把我买回来的呢。”“什么?5万?我哪来的这么多钱?我零花钱每个月才10元,我想买个玩具都得预支几个月的呢?”我吓得直接从床上跳了起来。
正是冬天,我一跳起来就本能地打了个寒颤,可没想到,这房子里居然还有自动升温系统。10秒钟的时间,就暖洋洋的,温暖如春。我环顾四周,妈呀,这还是我家吗?天花板上装着一个豪华水晶吊灯,床头挂着一个高科技智能日历,我脸只要往前一凑,它就会自动报出日期:“今天是二零三九年十二月十四日,天气晴,温度最高十七摄氏度,最低八摄氏度,适合旅游。”嘿!原来这功能都有,但我不想旅游,今天是二零三九年,就是说,我穿越到二十年后了。我慌忙让小艾给我准备早餐,自己则赶紧穿衣服。嘿!小艾还真体贴人,我想吃什么它都知道,我想着:今天早上吃什么呢?要不吃龙虾吧,嗯,再配上可乐就更完美了,结果,我刚想说,菜就做好了,我用餐完毕,骑着我的高级坐骑“UFO”就下楼了。
我到楼下简直吓了一大跳,原来的小村子已经变成了城市,高楼大厦鳞次栉比,公路上行驶的不再是普通汽车,都是磁悬浮豪车,保时捷、法拉利、兰博基尼不再罕见,更神奇的是,竟然还能飞起来!这哪是车啊,明明就是飞机啊!我驾着我的“飞机”离开了城市。
一路上,我有一个发现:现在所有的店都没有了。我看见了一个行人,便下车寻问,原来现在别人购物都是从网上购买的,就像空投一样直接落到你的家门口。我从衣兜里掏出我的10G华为手机,购买了一大包零食。嘿!还真是这样,而且还直接放我屋里了。我急忙寻问他的姓名,他竟然是我二十年前的小学同学。随后我又回到家里,刚想掏钥匙开门,直接被吓了一跳,只听“嘀——”一声,门便自动开了,我研究这门半天,这门竟然还有自动识别功能。我瞬间乐坏了,在屋里寻找其他自动系统。这不找不知道,一找吓一跳。上厕所自动掀马桶盖,上完了自动递纸。手机没电了自动补电……这些人性化设计让在家时处处都方便。
二十年后的变化可真大呀!可我发现,有好的变化,也有不好的变化。先说不好的变化,以前的乡村没了,就没了田野,取而代之的便是那些高楼大厦,从而便呼吸不到新鲜空气,吹不到自然风就感觉很闷;还有各种门店的消失,让逛街觉得没意思……还有好的变化,比如自动调温系统,让自己在家随时随地都能感到温暖,还有自动开门系统,回家变得更加方便了。
二十年后的变化可真大呀!