我的家乡在山东,那里历史悠久,山川秀丽,有许多名胜古迹,是旅游渡假的理想地方。
假如你来我的家乡旅游,建议你首先一定要去五岳之首的泰山玩一玩。在泰山上观看日出真是壮观无比,让你今生难忘!
然后你应该去山东最有名的思想家、教育家圣人孔子的家乡曲阜走一走,到这里能参观下孔府、孔庙、孔林。
再然后你应该去看看“世界风筝之都”潍坊玩玩,这里的风筝堪称世界一流,五颜六色,五彩缤纷,争奇斗艳,让你眼花潦乱;大的、小的、长的、短的、方的、圆的等等应有尽有,各种各样,所有到这里的游客都会买个风筝回去的。
最后应该去以海滨为一体的青岛、烟台、威海,泡泡海水享受一下。
其实,山东的旅游景点数不胜数,如泉城济南、人间仙境的“蓬莱阁”、杨家埠的木版年画、梁山水泊遗址、荷泽的牡丹等等。
山东人的性格能归纳为:豪爽、不拘小节、待人真诚、热情、仗、谦和。
除了以上介绍的旅游景点外,山东的特产小吃也是很棒的。如德州扒鸡,素有“神州一奇”、“中华第一鸡”的称号;冬枣也是山东特产之一,它的个大形圆,皮赭红间有青黄,光亮润泽,皮薄肉脆,细嫩多汗,甘甜清香,并且含有多种人体所需的氨基酸和维生素,被誉为“中华奇果”、“百果之冠”、“活维生素丸”。
假如你的时间充裕的话,能慢慢地旅览,再慢慢地品尝各地小吃,一定能让你满载而归,不虚此行。这就是我美丽的家乡——山东。