九月的家乡作文
九月是一个温暖而响晴的月份,我的家乡也非常舒适。
九月不像夏天那么炎热,也不像冬季那么寒冷,九月的天气,在我家乡那边,最为舒适。
我的家乡在重庆市酉阳土家族苗族自治县那边,每年这个时候,那边不冷不热的,温度刚刚好。每天早晨,打开窗户,那湛蓝的天空,还有那大片大片的白云,呼吸着新鲜的空气,心里最为舒服。老屋后面有一座小山,每年我都会跟姐姐们,上山摘核桃,摘野果子吃。古人曰:“站得高,看得远。”每当我站在一块大石头上,朝远处看去,从这边望到那边,好壮观啊,绿茫茫的一片,仿佛身在超级大的森林里。向左望去乡亲们正在收稻子,真精神啊,向右望去是上面那户在做饭,饭菜香味拂面而来。我抬头望向天空,太阳已在头顶,旁边的云,一条一条的,他们就是我们所称的“地震云”,那一条一条的云,就仿佛是大海的浪潮,真是好看。小鸟在天空中飞来飞去的,把蓝天烘托得如此之美,再往下走,有一条小溪,虽然很细,但很干净,在九月的天气里,水温不凉,玩玩水,最为舒服。我慢慢地把手伸进去,尝试小溪水温,“好爽啊”!我叫道。水下还有五彩斑斓的小石头,我顺手捡了几块为家里的鱼缸添点色彩。我穿好鞋子继续往下走,来到一个深坑旁,心中想起了奶奶告诉我远古的传说:“有一天,一只大龙来到人间,因身体不适掉了下去,砸了个大坑”。在老家,我每次都会去拜拜,保佑在天之灵的爷爷和我那高龄的奶奶。
在九月,我的家乡最为舒适,清晨穿着短袖,晚上穿着中袖,不冷不热刚刚好。
夜晚,我打开窗户,一股冷风吹来,吹走了一天的疲倦,要我说,酉阳就是一个有山有水的好地方。
九月舒适,温情的季节,我的家乡最美好。