作文我的家乡
秋天到了,家乡的人们就要开始忙碌起来了,因为柿子快成熟了。
几个月过去了,柿子熟了,农民伯伯到各自的田地里采摘柿子。
红彤彤的柿子,挂在枝头,颜色格外鲜艳。人们爬高爬低,把柿子连枝叶剪下来,还有一些人在地面上剪柿子多余的枝干。
一个星期后,挂在树上的柿子摘完了,剪下来的柿子也把多余的枝干剪完了。家家户户都开始把修剪好的柿子挂在特制的架子上,两个人削皮,两个人挂柿子,一挂就是六七行,家里热闹极了。
柿子挂完了,农民伯伯把布挂上去,用酒精把硫磺点燃,用来给柿子杀菌。
再过一个月,红彤彤的柿子变成了暗红色的柿饼,柿饼上面披上一层白白的蜜霜。尝一口,甜津津的柿子汁沾到了嘴唇,柿饼里面的颜色晶莹剔透,非常好看。
柿饼做成后,家家户户开始卖柿饼,家里的柿饼都会很快卖完。
我爱我的家乡,爱这里的风景,也爱这甜津津的柿子。