家乡的梨300字作文
我的家乡在浙江,我爱我家乡的梨子。
春雨如丝,一棵棵高大的梨树贪婪地吮吸着春天的甘露。梨树的枝条又细又长,枝条上长着一片片密密麻麻的叶子。
阳春三月,梨树开出了一朵朵白白的、小小的梨花,像是在冬天的空中飞舞着的鹅毛大雪,那些被风吹落的梨花像蝴蝶般的飘落在地,美丽极了,如果你看见了这场景,一定会被陶醉的。
梨树的果子——梨子,它的形状上小下大,好像一个个小葫芦呢!它的味道很香,咬一口深津止渴呢!如果你吃了一口,嘴巴就像是吃了一口蜜饯一样,甜滋滋的,甜蜜蜜的,它成熟的颜色很淡,外面的皮是淡绿色的,里面那酸甜可口的、美味的、香甜的果肉是白色中又带着一点儿黄色,晶莹剔透。
我记得我以前小时候吃梨子的时候,只咬了一口,就一直在不停的打嗝,然后是妈妈给我喝了一瓶醋才好了呢!