家乡的梨300字作文
红彤彤的苹果、黄澄澄的香蕉、绿油油的猕猴桃,在众多水果中,我最爱梨子。
我的家乡盛产香梨。春日里,梨树开满了一种白色的花,叫梨花。花瓣小小的,散发着淡淡清香。一阵风吹过,洁白的花瓣纷纷扬扬的飘落,像初冬的雪花一样美丽。
夏天时,梨树上长出了青青的小果实,个头小小的,青梨堆在枝头上,远远望去,梨园成了绿色的海洋。
秋天,梨子成熟了,梨树上挂满了铜铃一样的梨子,一个挨着一个,它们挤在一起热闹地聊着天呢!农民伯伯们开着大开车,把这些成熟的梨子从枝头剪下来,装在大卡车里往外运,运到全国各地。
成熟的香梨是青黄色的,形状像一个葫芦,个头小小的。洗干净咬一口,香香脆脆,很美味。
梨子不仅是营养丰富的水果,而且也是清热止咳的良药。有一次,我生病不停地咳嗽,奶奶给我炖了冰糖雪梨汤,我喝了之后好多了。
我们家乡的梨子美味又漂亮,成为了远近闻名的香梨呢!我爱我的家乡,更爱家乡的梨子。