家乡的梨300字作文
我的家乡在巴中,我爱家乡的雪梨!
春雨绵绵,一棵棵高大挺拔的梨树绽放着天使般笑脸的小白花,闻一闻,好香啊。在那细雨如丝的日子里,高大的梨树带着美丽的梨花,碧绿的树叶,粗壮的树干翩翩起舞,犹如春姑娘漂亮的舞姿。
来到了丰收的季节—秋季,高大的梨树也换了身新“衣服”,一颗颗非常大的“黄宝石”挂在它的衣服上,显得金光闪闪。
我心爱的雪梨的大小和一本字典差不多大,上面还长着许多大大小小的灰麻点。刚结出小梨的时候,它还没有麻点,但到后来就越来越多了。雪梨看起来粗糙,但是摸起来很平滑。
雪梨先是淡黄色的,然后过一段时间便变成了橘黄色,最后美丽的光泽也有了。把雪梨轻轻切开,就会看见它像雪一样的果肉。
没有成熟的雪梨味道很淡,但是有一点水份,而熟透了的又脆又甜,水份又多。以前,因为雪梨太好吃了,我只吃了一个,一个差不多有一斤吧,吃了这个我连饭都吃不下了。