家乡的梨作文
小时候,我在我的家乡里长大,每一次出去玩,我都要去看一看家乡里的梨树,那棵不是只有一棵树,而是一片树,因为那并不是我们家里的,那是我们村大家合伙一起种的。
春天到了,那雪白的花骨朵偷偷地露出了笑脸,不几天,它们完全开放,枝头上便热闹起来,这儿一丛,那儿一簇。走近大梨树,一股迷人的芳香扑鼻而来,伙伴们都喜欢嗅着这芳香在大梨树下玩耍。花谢以后,枝头上便长满了绿叶,重重叠叠的枝头漏下斑斑点点细碎的日影,给春天的家乡增添了浓浓的气息。
夏天到了,树上结满了绿绿的果实。那果实小小的,如果你不仔细观察,是不会发现那些隐藏在树叶妈妈身后的三五成群的果实宝宝的。这是一棵拥有百年历史的梨树,它的枝繁叶茂,是一顶天然的绿绒大伞,我们更喜欢到大树下乘凉了。
秋天到了,树叶渐渐变黄了,微风一吹,他们便纷纷扑向大地母亲的怀抱。这时,树下就好像铺上了一层厚厚的黄地毯。当树叶落光的时候,金黄金黄的梨格外的引人注目,它们就像一个个小灯笼垂挂在枝头,让人看了垂涎欲滴。那熟透的梨酸甜可口,吃上一口,让人回味无穷。
冬天到了,大梨树显得有些孤单。但一场大雪过后,他披上了一身洁白的外衣,虽然没有了春天的芳香,没有了夏天的热闹,也没有秋天的果实累累,但它显得那样的纯洁、安静。
我爱这课一年四季都陪伴我们长大的梨树,它是我们村小朋友的玩耍的一道美丽的风景。我常常一个人坐在树下的石凳上遐想,愿这课大梨树永远都能陪伴着我们这群小伙伴们茁壮成长!