家乡的梨作文
我的家乡在河北魏县。这里是全国闻名的“鸭梨之乡”。
阳春三月,细雨如丝,一棵棵挺拔的梨树开满了美丽动人的小花。雪白色的花瓣,黄色的花芯。好看极了。一朵朵,一簇簇,开得那么茂盛。在阳光的照射下像一把把巨大的白花伞,也引来了无数的勤劳的小蜜蜂和各色美丽的花蝴蝶,也引来了很多来自四面八方的游客。游客们有的驻足欣赏,有的摄影留念,有的摘儿朵小花装扮自己。大家呼吸着这醉人的花香,欢笑声充满个梨园。
四月间,吸饱了春天甘露的梨树,伸展出了一只只嫩绿色的小手。一阵微风拂过。一只只小手摇曳着,仿佛在向你打招呼。
梨花渐渐地凋谢了,梨树妈妈“生”出了一个个青青的小梨。梨树妈妈紧紧地搂着它那些还没有成熟的“小宝宝”们,生怕它们落在地上。
瓜果遍地的秋季来了,各种水果都开始熟了。鸭梨也渐渐地变大变黄了。远远望去,就像一个个“金葫芦”挂满枝头,把粗大的树枝压弯了腰。农民伯伯把一个个“金葫芦”摘下来,装进了筐子里、箱子里,用大卡车运往全国各地。又是一个丰收年,农民伯伯的脸上露出了甜美的笑容。
我爱我的家乡,更爱家乡的鸭梨。