20年后回家乡作文
“常回家看看,回家看看”听着这首老歌,我不禁想起了家乡:20年没回去了,是时候回去看看了。
当我真下飞机玄梯,哇,这是曾经的南昌吗?飞机场里停满了几百架太阳能的飞机。早上阳光下,它一边吸收阳光,一边将光能转化为电能,一部分用于日常行驶,一部分用于贮存备用。到了晚上及阴雨天就使用贮存的电能,太环保了!
我上了一辆豪华大巴,它有4米高,上面2米是载人车箱,下面2米是空心的车体,可供其他车辆在底下穿梭而行,十分便利。司机按下“市区”摁扭,汽车自动开启,往城区里开。我发现许多外形象水果一样的建筑,一问,说是新建的水果厕所,还能散发香味,比起以前的厕所,那真是没得说啊!
下了车,我看了路边的垃圾桶,形状活泼可爱,近看才知原来是智能的。它能把所有不可回收、有毒、有害的物品做为能源进行转化,把那些可回收的物品在地下加工,最后集中由智能机器人施加加工场,便可再用了。
公园随处可见,里面树木郁郁葱葱,青草翠绿,鸟语花香。还有书报亭,全是自动且免费的。后来我又发现了不少的小动物们在公园里,上窜下跳的,可爱极了。
啊,我的家乡真美啊!我更希望它以后越来越美,变成一座举世闻名的风景名城!