可爱的家乡_我的家乡作文600字
今天,我们踏着晨光,伴着鸟儿的欢唱,出发去我那久违的家乡。一路上晨雾弥漫,清流激湍与崇山峻岭映带左右,我见过红叶似火的香山,游览过群花争艳的圭峰山,玩过碧翠青绿的大金山,却没见过这一路上的山,这山屹立在绿蒙蒙一片之中,山中小花五颜六色,把这些山装点的如同挂满灯笼一样,闪闪发亮,美丽极了。我去过如同镜子般的漓江,无比温柔的西湖,汹涌澎湃的大海,却从未见过这样的清流,他带有一种娇艳却朴实的美。
趁着美景和欢声笑语,终于到达了我的家乡。那里鸟语花香、绿树成荫,如仙境一般美妙可爱,当大路走到一半时,爸爸神秘地领着我拐进了一条羊肠小路,这条小路通道哪,我却不知道。小路的两旁有茂密的杨树林,阳光照进来,变成了无数的金色斑点,紧紧的嵌在地面上。再往前走,一只只可爱的白白的兔子在吃小路两旁的胡萝卜,他们狼吞虎咽,生怕我们抢了他们的食物。当我们走出羊肠小路的那一刻,一片一片金黄色的麦田镶入我们的眼帘,爸爸对我说:“儿子,你知道吗,我们小时候,都靠小麦为生。如果没有五谷杂粮,我肯定不能长这么高这么壮。”说罢,他便一刀一刀地割起麦子了,一边割麦子一边教我,首先,先用手紧紧抓住好几根麦子的上部分,用镰刀抵住麦子的根部,然后,狠狠的把镰刀往回收,OK,麦子成功割好了。“嘿咻嘿咻!”我模仿着爸爸的动作,我和爸爸带欢声笑语一起割完了一片麦田。这时我真正的领悟到了什么是“锄禾日当午,汗滴禾下土”了,体会到了农村乡亲们的辛苦劳累,我以后再也不浪费粮食了。
傍晚,我们踏着夕阳,坐着车,恋恋不舍地离开了我们美丽漂亮的家乡,我们一路都在笑,那笑声传的很远,很远……