可爱的家乡_我的家乡作文600字
—我的家乡是南丰的一个小山村,它的名字很有趣,叫“大堡村”。虽说是大,但其实小的可怜。在童年的记忆中,故乡很脏,到处是泥,到处是鸡屎,牛屎,因此从小就不怎么喜欢故乡。
现在长大了,带着一点哀伤,带着一点疑惑,跟着老爸,跟着思绪,回到了家乡。家乡离深圳很远,要坐十几个小时的车才能到。旅途的辛苦,都是为了解开心中那小小的谜团。
一下车,绿意扑面而来。满眼的绿色,使眼睛都有有点不习惯。远处,山一座连着一座有高有低,有起有伏,是海上的波浪;到处都是一片一片的桔林,听爸说每到秋天收获的时候,山上有各种各样的绿:黯然的绿、活泼的绿、柔绿……太多的绿了!期间夹着红,更是令我目不暇接。当然,在满山苍翠的地方还有其他颜色:白色的小花,黄色的泥土,紫色的杂,但最主要的要说是那一个个挂满枝头的黄橙橙的桔子……但是,这一切的一切,似乎都是为了衬托绿色而生,或许说,他们已经完全融入了这绿色的世界中!
不知什么时候下起了小雨,雨中的青山更是令人心生喜爱。隔着雨,看到远处隐隐约约的山,是因为我近视太深,还是因为那儿是仙人住的地方?
故乡的人很亲,我刚下车便跑过来帮忙。有的搬行李,有的提袋子,我只好不断地跟他们言谢,说实话,说的口水都快谢干了。进了屋后,大家都围着我们,问寒问暖。老爸向大家说我的成绩不错,大家就连忙说真是个好女儿,我也顿时感觉不好意思起来了。不过就在这时一群小朋友进来了,拉着我就往草地上走,我们有说有笑,还一起一块儿玩捉迷藏呢,我们玩的好高兴。
这儿的山是绿的,人的心也是绿的。真是个绿色的故乡!我爱我的家乡。