可爱的家乡_我的家乡作文600字
“美丽的草原,我的家……”德德玛老师所歌颂的,就是这片美丽的土地——我的家乡,额济纳旗。神舟五号、六号、七号腾飞的地方,也是让我们全旗人民都自豪之地。腾飞吧,额济纳旗!向着蓝天、向着白云、向着明天、向着未来飞吧!神秘莫测的怪树林,那奇形怪状的枝干,那渴望水源的期盼,还有,曾诉说了多少传奇故事?“黑将军”,这个故事又流传了多少年?让人神往。
胡杨林,一处人人都向往的梦幻世界,有着王子和公主的浪漫情调;灰姑娘一样的悲惨经历;白雪公主与小矮人的幸福生活………春天,在胡杨林里,布谷鸟的叫声打破了清晨的宁静。树枝吐绿了,好像在为春天的信使唱一首欢乐的歌。大雁也重新回到了它最温暖、祥和的家——胡杨林。一切都是那样其乐融融。夏天,知了不停地叫唤。这时,胡杨树便慈母般的伸出绿油油的大叶子,不停地扇啊扇……绿叶像大自然的空调,让人感到清爽、舒服。秋天,火红火红的火烧云映着金灿灿的胡杨叶,显得格外耀眼。
仔细一看,每片叶子的形状都不一样,有心形的、手掌形的、三叉形的等,甚至每片叶子的颜色都不一样,金黄的、黄绿相间的、橘黄的,就好像在灯光灿烂的“T台“上表演时装秀哩!引来各国的朋友摄影留念,流连忘返。
冬天、美的事物总会有离去的那一天。胡杨树脱下了昔日的金装。穿上了织女亲手织成的大棉袄,等待着下一个春天的到来……我们的阿拉善盟已经经过了三十个沧桑岁月,为了让阿盟在以后的日子里度过的快乐、繁荣、美满。额济纳旗在不断向前、向前……