可爱的家乡_我的家乡作文600字
济南,是我故乡,风景如画,物产丰富是它的代名词。每当说起家乡,心里都有一种很温暖,很幸福,无法用语言表达的情感。
演员“成龙、任达华、伊能静、周慧敏”,连家喻户晓的孔子老先生都是出生在济南呢!我总是这样跟别人介绍我的家乡。
一谈到家乡的风景,我的话就多了。其中,我最喜欢的还是济南的春天。春天,是绿色的地盘,活泼可爱的绿色,总能让我感到神清气爽。树是绿的,草是绿的,山是绿的,连田野也换上了绿色的连衣裙。有人说,绿色太单调,那他就错了,因为它绿的颜色和方式也不同,树是嫩绿,绿得天真;草是浅绿,绿得可爱;山是墨绿,绿得伟大;田野是橄榄绿,绿得成熟!啊,还有那些顽皮的小溪,像一台打印机,把万物的影子都映在了自己的裙子上啦!
来说说济南的特产吧!有众所周知的红富士苹果,还有营养价值极高的核桃、山东著名的传统刺绣——鲁绣、栩栩如生的捏面人……据说济南平阴还被称为”玫瑰之乡“呢!
听到这些,是不是对济南还有些憧憬和向往呢?嘿嘿,别急,再看看济南的名胜古迹!
”还记得大明湖河畔的夏雨荷么”?这句话是不是听得很熟啊?没错。大明湖就是济南的景点哦,想去吗?呵呵。“千佛山”大家听了可能很陌生,但是“千佛山”可是著名的佛教名山,已故中国佛教协会主席赵朴初老人亲自为“万佛洞”题名。
在济南的七十二名泉中,“趵突泉、珍珠泉、黑虎泉、五龙潭”最负盛名。所以济南有“泉城”的美称。
好玩吧,吃喝玩乐,样样俱全,有什么理由不来呢!
啊,我的家乡,我的济南!