小学写家乡作文500字
我的家乡青岛是一个美丽的海滨城市,那里有著名的石老人海水浴场、雄伟的崂山和繁华热闹的街市。
石老人是青岛美丽的海岸线上著名的景点,这里有一个悠久的传说故事:很久很久以前,有对父女以打渔为生。一天,老爹病了,女儿一个人出海捕鱼。海里的龙王见老爹的女儿年轻貌美,就把她抢到了龙宫里。老爹思念女儿,站在海边日夜期盼女儿平安归来。日复一日,年复一年,老爹渐渐化成一块礁石。这就是我们今天看到的石老人。漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻轻的海风,遥望水中的石老人,远处白矾点点,海鸥飞翔,真是美丽的不由让人陶醉。
提起青岛的山,那便是雄伟壮观的崂山了。崂山是我国首批国家重点风景名胜区。由巨峰、流清、太清、上清、仰口、北九水和华楼等九个风景游览区组成。主峰巨峰海拔有1132.7米,为我国万里海岸线上的第一高峰,素有“海上名山第一”之称,更有“神窟山宅”、“洞天福地”之美誉。山上好多好多圆滑的大岩石,形态各异,树木郁郁葱葱、鸟语花香。到了秋天,登上山顶往下看去十分瑰丽,满眼都是黄的、红的、绿的,五彩缤纷的树叶的海洋。
青岛还是一座繁华的都市。一到休息日,街上人山人海,热闹非凡,大大小小的商店里人流如潮。到了夜晚,街上会突然冒出好多的摊贩,这就是我喜欢的夜市啦!小摊贩们卖着各种各样琳琅满目的商品,人们三三两两的东游西逛,或者在某个热闹的小摊前挤成一堆。我和妈妈就非常喜欢逛台东的夜市。
青岛的景色真是美不胜收,我爱我的家乡!