我的家乡在中国东部的有着悠久历史的南京。那儿的雪真美!
在我的记忆中,下雪的记忆并不多,在近五年里,我只看到过一次,那是去年的大年初一
“咦?哪里来的声音?”只听见窗外噼里啪啦地响着,那像是一张塑料薄膜在O@作响,我推开窗户,一股清新怡人的空气立刻包围了我,“阿!好新鲜的空气!”突然,一个冰凉的东西跳到了我的手上并伴随着一声噼啪的响声!我低头一看,一粒冰在我的手上迅速融化,它可爱地伏在我的手上,像个刚出生的小娃娃。
过了一会儿,天上开始飘起小雪花,几片雪花调皮地钻进窗户,有的落在了窗台上,有的落在花盆中,还有的落在了地板上。那一刻,看看窗外,真是人间仙境,美得让人认为那个天堂就在不远处。雪越下越大,雪花一个个砸落在了地板上,溅起涟漪似的雪花混和物,像是一朵朵小花在跳舞。杂草儿上点缀这一点点白色,似乎有着顽强的生命力,枯干的树枝上盯着一qi儿小花,银光闪闪,像是给树枝盖上了一层冰的被子。楼房上凸出来的地方也被雪们当作了自己温暖的归宿。空中,半空中,还在下着鹅毛大雪,看起来像是一出著名的话剧,听起来像是哪位音乐大师的著作。
慢慢地,雪停了,地上盖着一层厚厚的白色绒毯。不知谁家的孩子,戴着五彩缤纷的手套,围巾,穿这五颜六色的羽绒服,越发的可爱。扔几个雪球,打两个滚儿,堆几个雪人。给这个冬天又增添了一道靓丽的风景线这才注意到我已经在窗前伫立了好久了!
这就是我家乡的雪,我爱家乡的雪!