我的家乡在素有“天府之国”之称的四川,位于青城山附近,我非常热爱它。
家乡是花的海洋。不论哪个季节,都能欣赏到盛开的花朵。山坡上有一处桃树林,春天一到,桃花争先恐后地开放了。你看,一个个都绽开了粉红的笑脸,走近轻轻一闻,你会不由自主地闭上了眼睛,陶醉其间。山脚下有一个天然的大水塘,水塘里长满了荷花,它不仅可以供人欣赏,长出的莲子还可以熬粥,藕可以做菜,所以大家都喜欢荷花。
家乡是山的世界。一座连着一座,此起彼伏,连绵不断。最有趣的是在山里行走,一个人光着脚丫走在凉爽的山阴道上,倾听着树木和花草的对话,聆听着小鸟的飞翔和歌唱,还可以追追野兔,捉捉蝴蝶,采一朵野花戴在头上,幻想着自己成了一只漂亮的蝴蝶,在那里翩翩起舞……
家乡的人淳朴、好客。只要你来这里,准会用最好的柚叶鸡招待你。家乡的柚叶鸡远近闻名,家乡的蜀星米花糖和羊肉汤也非常有名,只要你来,一定会让你吃个够。
我的家乡景美人更美,亲爱的朋友,请来我的家乡做客吧!