美丽家乡作文400字
我的家乡在盐城,这里风景秀丽,物产丰富,素有“东方湿地之都”、“鹤鹿之乡”的美称。
春天,荷兰花海的花争先恐后地盛开了。几百里连成一片,真像个美丽的大花坛。郁金香的颜色很多,有黄的、白的、粉的、橙的……像给大地妈妈穿上了彩色的衣服,漂亮极了。一阵微风拂过,郁金香的香气扑面而来,沁人心脾!
夏天,黄海森林公园里的树木更茂盛了。高大挺拔的树木站在那里,如同一个个排列整齐的士兵。当吸一口新鲜的空气时,大脑如同焕然一新般,十分清鲜。人们都喜欢在这乘凉、散步,森林大氧吧,怎能不给人一种生活在天堂的感觉呢?
秋天,东晋水城的夜晚最美。这里有幽静迷人的“宋街”、亭台楼阁、小桥流水、曲径通幽、廊桥街,别致风雅。你瞧,那有个圆圆的月亮,又有小鱼、荷花和荷叶;还有一个秀,灯光秀,它是一个超级震撼的秀,让人置身其中,流连忘返。
冬天,丹顶鹤从遥远的北方飞来了,丹顶鹤体羽洁白,尾羽黑色,头部裸露部赤红色,长着修长高腿,显得特别高雅。它们在滩涂保护区无忧无虑地生活着,有的觅食,有的欣赏自己映在水里的影子,有的展翅飞翔。
我为美丽家乡盐城而感到自豪。