小学写家乡作文500字
大千世界,每时每刻都在发生着变化,我的家乡也不例外。古老的乌伤义乌在解放六十年发生了巨大的变化,从陈旧的小县城变成了现代化的国际商贸城。
“瞧”,家乡的山变了,从前光秃秃的“脑袋”,现在变成郁郁葱葱的森林了;家乡的水变了,从前臭烘烘的小泥池,现在变成清凌凌的小池塘了;家乡的路变了,从前凹凸不平的“羊肠小道”,现在变成又宽又直的柏油马路了;家乡的房子变了,从前低矮的草棚,现在变成高大的楼房了;家乡的田野变了,从前大片大片撂荒的“金土地”,现在变成十里飘香的米粮仓了。
不光是这些,爷爷说,他小时候连一双象样的鞋子都没有,经常光脚丫,有时候脚都磕破流血了;到稍微大了些穿的是草鞋,与没有穿相比要幸福多了;再到后来爷爷的妈妈做了一双布鞋给他,爷爷居然在平时舍不得穿,只有在重要的日子譬如出门作客时才拿出来穿;爷爷长大后参军穿的是解放鞋,那时候就不会再光脚丫了;再到后来参加工作,奶奶帮爷爷买了双皮鞋,还是在重要的日子才穿;现在不同了,不要说普通的皮鞋,还有旅游鞋,名牌鞋……
我睁大了眼睛,细心地观察着,仔细地发现着……恨不得把家乡的一山一水的变化,一草一木的变化,一人一物的变化,统统装进我的脑海里,成为我美好记忆的一部分。
啊!我惊喜地发现,我的家乡正在发生着日新月异的变化,我们的祖国也在发生着翻天覆地的变化!家乡的变化是祖国繁荣昌盛的一个缩影!
我爱我可爱的家乡!