我的家乡写景作文
我的家乡在白云湖,白云湖的景象十分美观,白云湖里有一个游乐园,还有一座石头山,尤其是那池塘里的荷叶和荷花。
那荷叶就像一把小伞,摘一个,就可以当房子,还可以把它当扇子用,扇一扇就凉风吹来。青蛙跳过荷叶对另一只青蛙笑了笑。荷花的花瓣就像一只小船一样,小蚂蚁过河都要求花瓣帮助它们过河,到了河岸,小蚂蚁对花瓣点了点头,花瓣很高兴。
秋天到了,荷花没有了,小蚂蚁很伤心,但是荷叶还在,到了十月里荷叶也没了,青蛙很伤心。
冬天,池塘里下了雪,凉风吹的很冷,把池塘的水都变成了冰,还有人在池塘里滑冰了。可是小蚂蚁和青蛙非常想念,池塘里的好朋友。
荷叶、荷花什么时候回来呀?真让它们的想念。