在涡阳县城的东南面,有一个巨大的、芬芳迷人的“大花坛”——紫光公园。
春天,那里的小草在土地里沉睡了一冬,才刚刚探出头来,好奇地打量着世界的美丽。小草旁边的野花更是五彩缤纷。有雪白的、淡黄的、粉红的、浅蓝的……还有高大的柳树,那碧绿的柳叶让我想起贺知章的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”还有粉红色的桃花,像红霞,真好看。
夏天,草儿长大了,美丽的花就更多了,有月季花、蒲公英以及各种颜色的小野花。招引来了许多蝴蝶和蜜蜂,它们在采蜜和开舞会。还有许多的树木,树上的叶子密密层层的。
秋天,树叶纷纷落下,在空中犹如蝴蝶,但在地上却成了“叶洋”。踩上去软乎乎的,有的叶子可以做书签,比如银杏树的叶子、枫树的叶子等。许多叶子都变色了,只有松树还是一身绿。
冬天,下了几阵“棉花糖”,地上、树上、河面上、长廊上、凉亭上……到处一片银白,就像白色的世界。
紫光公园真像一个美丽的童话世界!