小学三年级作文:家乡的景物
我的家乡,有一条美丽的河,叫教来河,它位于xx旗的中部,它灌溉着两岸肥沃的土地,使这里草木茂盛,五谷丰登,牛羊肥壮,这里的人民过着富足安康的生活。关于教来河还有一个美丽的传说呢!
相传xx第一代王爷洪巴特,有一天,他带领着士兵和家奴出去打猎,他骑着马跑了很远很远,他感觉有些口渴,于是勒住马,可是映入他眼帘的情影却使他大吃一惊:荒芜人烟,草木枯萎,就连动物也奄奄一息了。他于是找来一位老人寻问原由,原来这里由于干旱缺水,使这里的草木枯萎,连小动物们都被渴死了。洪巴特王爷想:如果这里有一条河该多好啊!这时,他在马背上打了个盹,他梦见一个白发苍苍的老人给了他一根魔棍,说它可以救苦救难,用它画什么,就可以得到什么。这时马一动,洪巴特王爷醒了,他一看,自己的手中果真握有一根木棍,于是用木棍往地上画了条线并大声说我要一条河,一瞬间,画线的部分涌出了泉水,他一尝,啊,真甜,泉水越涌越大,变成了一条大河。于是人们给这条河起了一个特别的名字“教来河”。
这条河流经过的地方大地变得绿油油的了,花更鲜艳了。庄稼也越来越茂盛了,两岸的百姓都过上了幸福的生活。