二十年后回家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”再过几天就是中秋节了,浓浓的思乡情使我这位远离祖国近二十年的游子决定回到我的故乡——辽阳,与亲人团聚。于是,我带上异乡的月饼,踏上了我的归乡之旅。
下了飞机,我四下望了望,好像是在郊外。我在“滴滴软件”上打了一辆出租车,等车停了以后,我一看,吃了一惊,出租车的司机座位上没有人,而且汽车外形也很有趣,是苹果形的,不像二十年前的辽阳出租车,要不是车顶的叶子的上面写着“出租车”三个字,我真怀疑是自己的眼睛出了问题。
我心惊胆战地上了车,车就缓缓地升上了天空,升到一尺高后,它就飞速地开起来,几分钟后,我就进城了。
体验过了家乡交通工具的创新,我决定再步行一段,细细领略家乡的变化吧!于是我向阔别已久的学校方向走去……
到了学校,我又是吃了一惊,现在的学校和以前的学校可完全不一样了。你瞧!我们的学校从四层“变”成十四层了,走进去一看,那里每层都是一项学科的大教室,甚至有骑马室、体育馆、安全室……好玩的科目,小朋友们在这里上课,真是幸福。
有一位同学还对我说:“我们的学校可厉害了,不仅有好玩的节目、项目,还有一个大滑梯,我们在下课时可以从大滑梯中滑下去,不用走楼梯了!”我真的是为20xx年的小朋友感到特别幸福。
出了校门,天已经黑了,我走在马路上,马路上的变化更是让我眼花缭乱!我还发现了每棵树上都有一颗颗“小星星”,我仔细一看,原来是树上结出的果实在发光,这可是真的奇怪。于是,我走到旁边的一位路人:“请问,这树是什么树呀?”“什么!这你都不知道啊,这可是我市伟大的科学家谭新麒发明的荧光树啊!”我为祖国出了名杰出的科学家而高兴,更为他是我的同学而自豪。
辽阳的变化不胜枚举,此时此刻,我才深刻体会到“露从今夜白,月是故乡明。”辽阳我为你骄傲。