我的家乡阜阳作文
到了阜阳的老家天已经黑了,还没有里没有吃过晚饭我妈妈的好朋友孙晓兰阿姨就我把接来她家了,因为在她家里有我的好朋友周建新她的女儿。见到了周建新我们拥抱了在一起,因为每次只回老家才能和一起玩耍,一年我也回来不了几次的。
到了第二天,我在孙晓兰阿姨家还没有吃完早饭就听到门面的敲门声,是壮壮哥哥和佳俊哥哥来接我回家的,哥可说我妈妈今天要带我去办身份证和护照。我们很早就来到了派出所,这里没有到上班时间,我只好在外等着,谁知没有过多久我的身被蚊子咬了好几个包包。又一只蚊子想来咬我,被妈妈打死了,我从来没有见过这样的长腿的蚊子,大厉害了。不一会办身份证的工作人员上班了,告诉我们如何办理身份证所需的材料,带户口本、照片、什么身份证明的,难到我不是妈妈的孩子吗!跑了好几个地方终于所要东西都全了,最后一步要我录入我指纹,我感觉挺好玩的,工作人员让我一会右手大母指按上一个小设备上面,一会左手大母指按的,按了好几遍终于办好了。