我的家乡阜阳作文
五一放假,我们一家和黄若妍(表姐)一起开车去阜阳海洋馆玩。
到了阜阳,我们找了一个宾馆住了下来。“啊!又是‘蹦蹦床’。”我和姐姐迫不及待地爬到床上蹦了起来,这床很软,一弹好高,这是我和姐姐小时候最爱的游戏,因为这没少挨妈妈批评。在宾馆玩了一会儿,吃完中午饭就去海洋馆玩了。
“哇!这里好多鱼呀!”有红箭鱼、米奇鱼、红斑马鱼、红鼻鱼、虎皮鱼……红剑鱼长着红红的身体像宝剑一样;米奇鱼的尾巴像一把扇子;红斑马鱼的身体也是红红的,不过带了斑马一样的条纹;虎皮鱼的颜色很像老虎皮……
我和黄若妍一路不顾妈妈的唠叨奔跑着。“哇!有倒立水母。”它有许许多多的爪子而且都朝上,头是朝下的,怪不得牌子上写着“倒立水母。”“这还有鳄鱼!”它的身体硬邦邦的。
“儿子,看,那只乌龟在向我们摆手。”妈妈大声对我说。“看,那有几只一模一样的鱼在玩耍。”我也兴奋地叫起来。
“那还有我们以前泡脚的鱼呢!”我像发现了新大陆似的激动不已。我把手放进去一试,果然,小鱼游过来亲我的手。妈妈说:“这叫星鱼,也叫亲亲鱼。”四点的时候,“美人鱼”表演开始了,舞台下人山人海,我们终于找了个位置看完了整个表演。
五点的时候,我们依依不舍地离开了海洋馆。今天真是开心啊!