我的家乡阜阳作文
我的家乡坐落在安徽省西北部,虽然她只是一个发展中城市,但是我爱我的家乡。在最近的这几年里,家乡阜阳发生了翻天覆地的变化。我首先要说的是家乡的路,以前的街道又窄又脏,晴天一身灰,雨天一身泥。记得刚上幼儿园大班的时候,妈妈给我买了双新球鞋,也真是巧,正赶上下雨。我打着雨伞向学校走去,雨越下越大,道路越来越泥泞。你可能不知道,我原来上幼儿园时的道路两旁堆的全是一些散沙,被雨水一冲,全流到路上来了,虽然是水泥路,可一下雨跟“黄沙路”差不多。我到幼儿园时,两只脚已经湿透了。一看,我那双白球鞋也变成了黑鞋,鞋边上还沾满了黄沙。
当时,我就想:这条路什么时候才能变成一条下雨时不会弄脏鞋的路呢?市长好象听到我的心声,第二年便把那条路重新整修了一番,现在的道路平坦又宽阔。并且在路的两旁还种着茁壮、挺拔的芭蕉树,它们一个个昂首挺胸,就像军容威武的战士那样,整整齐齐地守卫在路旁。现在每当我经过这条道路时,心情就象花儿沐浴着春雨一样舒畅。道路两旁,以前的低矮平房不见了,取而代之的是一排排造型独特、错落有致的住宅小区、写字楼。家乡的路变了,环境也变了,变得更美了。
人们在工作之余,有了更多的休闲好去处。星期天邀上几个好友,到生态园、颍洲西湖、八里河、迪沟去转一转,玩一玩。那里的景色美不胜收。生态园中最漂亮的要数植物园了,春天到了,植物园里成了花的海洋,火红的石榴花、一串红,雪白的梨花、桔花,粉色的樱花、桃花,还有那好多叫不出名字的花儿,争奇斗艳、竞相开放。
观赏完了植物园的美景,我们再去颍洲西湖看看,感受一下湖的魅力。西湖的水面,微风吹拂,激起层层涟漪,忽闪忽闪的泛泛推开。在蓝天的映衬下显得格外湛蓝、空远,显得出奇的宁静。泛舟湖上,如在人间天堂。令人流连忘返。现在的家乡不仅环境美,人们的生活也美。家家有彩电、冰箱、空调,绝大部分家庭都添置了电脑,有的人家还买了私家车,一有空闲,便带着家人去兜兜风,别提多惬意了。
这就是我的家乡——阜阳!我爱我的家乡!