我的家乡阜阳作文
上周,《颍州晚报》特邀我校获得成长周刊擂台赛周冠军的学生们一起去阜阳万达影城探秘神奇的电影世界,并观看电影《愤怒的小鸟》。于是,我校师生一行5人踏上了这次“探秘之旅”。
一路上我们打打闹闹、说说笑笑,不一会儿就到了阜阳万达影城。下了车,因为影城还没开门,老师就带领我们先逛逛。宽阔的马路上一点垃圾也没有,真是一尘不染。在这洁净的城市中缓缓前行,心情特愉悦。
活动快开始了,《颍州晚报》和万达影城的工作人员让我们排成两队,先照了一张合影像。之后,叔叔阿姨带领我们参观了影城放映厅,我们的脚踩在柔软的地毯上,眼睛看着道路两旁蓝色的小灯。我们边欣赏着放映厅,边听工作人员的介绍,如同进入了一个梦幻世界。向右走,就进入了看电影的地方,一层比一层髙的座位上套上了许多可爱的卡通人物,比如:巴拉拉小魔仙、白雪公主、熊大、熊二……全是小朋友喜欢的,简直就是一个童话王国。
不一会儿,《愤怒的小鸟》开始了,里面的主要人物有:胖红、黑炮、飞镖。讲的是一个小鸟岛,5年才建好一座城市。可有一天,猪猪岛上的大胡子国王带领猪猪们来偷鸟蛋,猪猪们想尽一切办法哄骗小鸟,把小鸟岛搞得乌烟瘴气。胖红意识到来者不善,所以和黑炮、飞镖一起去求助无敌神鹰。可无敌神鹰想让它们通过自己的努力去战胜敌人,故意不帮助它们。面对如此困境,胖红它们三人绞尽脑汁,想尽办法,终于把鸟蛋全部夺回,小鸟岛又恢复了往日的和谐。
这个电影让我明白,做任何事,无论遇到多么大的困难,不要回避,不要彷徨,不要等待,而要想办法去解决,一定要做一个勇敢、独立的人!尤其是我们还是一名小学生,在这大千世界中,不知有多少拦路虎在等着我们,是畏缩不前,是一蹶不振,还是努力拼搏,相信每一个人会做出一个正确的选择。
短暂的“探秘之旅”结束了,我很感激《颍州晚报》和万达影城的叔叔阿姨们,让我们了解了电影的制作过程,带领我们走进了电影的广阔世界,让我们明白了关于人生和学习的许多道理,我们会在以后的学习、工作、生活中脚踏实地、勇往直前、努力拼搏,去开创属于自己的一片天地。