我的家乡阜阳作文
看,咱们的素质提高了,收入增加了,效率变快了。
——题记
“高素质”
大街上,一个个“环保箱”张大嘴巴,等待着路人们的“喂养”。肚中的美味,更是让它们“笑从双脸生”。这就是新的阜阳,展示出的新的面貌。
略显拥挤的公交车上,尽显文明之风。看那边,晕车的小姑娘吐了旁边的大妈一身。她红透的脸上挂着歉意,还有几分痛楚。旁边的大妈拿出纸给小姑娘擦了擦嘴。她的脸更红了。看着这个像她妈妈一样的大妈,连声说:“谢谢你……。”
眼看着,这股文明之风袭卷了整个阜阳。
“高收入”
火车站里,一个个西装革履的阜阳人,大车、小车一个接一个。大家赚了钱,回到了家乡,为阜阳建设出一份力。
过年时,喜庆的烟花,像点不完一样。一响又一响,炸出人们会心一笑。农村里小洋楼更像雨后春笋一般,一个接一个的拔地而起。
在商场,家家户户都拎着大包小包,脸上露出从未褪去的笑意。学校里又涌来了开学的热潮,家长们带着孩子,都来报名了,从他们那喜笑颜开的脸上就可以看了出来,“现在大家富起来了,可以为孩子选择条件更好的学校了。”
“收入高了,生活好了,阜城更美了。”
“高效率”
村口,一辆辆车,载着一份份希望,修成了这条农村大道。路平了,人乐了。
刚修好的粉泥路上,一个少年骑着刚买的自行车,乐呵呵的上学去了。不知怎的,一个重心不稳,他摔倒了。但没有哭,却笑了。“有这个比以前泥巴路又平,又快的路,为什么要哭呢?”
邻居王大叔还说:“俺儿子到城里上学了,现在可比以前容易多了,以前到城里上学,拿这证,拿那证,有时缺了个证就不让上。现在可好了,一到学校,考个试。只要有成绩,到哪儿上都没有问题!”说后依旧笑得合不拢嘴。
“三高”的阜阳!一个全新的阜阳!我们敬爱的家乡!我们淳朴的家乡!你是最美了!