我的家乡阜阳作文
五一期间,为了亲近大自然,老爸带我到生态园去游玩。
走进生态园大门,首先映入眼帘的是罗马广场,广场两端有两个大大的水车,在巨大的水流冲击下飞快的旋转着。水车的前面是两个古代罗马骑士的雕像,高大威猛,煞是好看。
我们沿着水泥路往里走了一段,我发现一个标牌上写着“万里长城”四个大字,“哇,这里有万里长城,不是有人说‘不到长城非好汉’吗?今天我要登上长城,做一名好汉喽!”说着我便踏上了台阶。
登完长城,我们去了动物园。在这里,我见到了骆驼、孔雀、猴子、鸵鸟、黑熊、鹦鹉等许多珍稀动物。让我最喜欢的是猴子,我们刚到笼子旁边,有一只猴子急忙冲过来,眼巴巴地望着我们,好像是向我们来讨食物。一位游客向它扔了一个糖果,它敏捷地伸出手接住后,剥去糖果纸,悠闲地吃起来。笼子里的另外两只猴子一只躺在地上,另一只坐在它旁边为它捉身上的寄生虫,它们可能是一对母子吧!最美的动物要数孔雀了,它们展开自己美丽的尾巴,像一把大扇子,真漂亮呀!特别是白孔雀,像一个美丽的天使。
告别了可爱的动物们,我们又来到了温室大棚,温室大棚里种着草莓、黄瓜、西红柿等蔬菜水果。游人可以自己亲手采摘,付款后带走食用。既为生态园增加了经济收入,又让游人体会到了采摘的乐趣,一举两得。
走出温室大棚,我们来到了农业新技术园,那里有许多瓜果蔬菜,如救心菜、黄瓜、番茄、辣椒、茄子等。
最后,我们走进了花的海洋——杜鹃花展览馆。只见那一丛丛花朵一朵挨着一朵,一朵连着一朵,好像亲密的伙伴舍不得分开似的。听里面的工作人员介绍说杜鹃花是中国十大名花之一,被称为花中西施。本届杜鹃花节,阜阳生态园组织了50多个品种三万多盆杜鹃花。这些杜鹃花,犹如一个个穿着彩裙美丽的小仙女。杜鹃花的颜色可多了,红的似火、粉的似霞、白的赛雪……五彩缤纷、夺目耀眼。它们有的已经完全开放了;有的含苞欲放,饱涨得好像马上就要破裂似的;还有的把自己包裹得紧紧的,像在和人们玩捉迷藏的游戏呢!
不知不觉,半天时间过去了。我恋恋不舍地离开了生态园,坐上了回家的车。坐在车上,我还在回想着生态园的美景,却突然听到一个声音:“哎呀,真臭,臭死我了!”我一吸鼻子,“呀,真的很臭,哪这么臭呀?”我往车外望去,原来汽车正经过一条臭河,河边堆满了垃圾。唉,真伤人,怎么还有这么脏臭的地方?太影响市容了,我想大声呼喊:人们,请保护环境吧,保护环境就是保护我们人类赖以生存的家园。如果我们再不保护环境,那么在不久的将来人类将会无法生存:我们的淡水资源会越来越少;植株遭到破坏,动物无家可归;污染会越来越严重,还可能导致森林沙漠化,绿洲变荒原。我盼望着阜阳人民能够早日醒悟,把阜阳建设得更加美好,让阜阳处处都是生态园。