家乡小河的作文
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。
春天,阳光明媚,河面波光泛泛。小河的水真清啊,河面倒映着影子,仿佛能看到蓝天白云。在这万物复苏的季节,小河周围也有许多小草萌芽,小河的水也像有了生命一样,河水哗哗地流动,发出悦耳的声音,唤醒着沉睡的大地。一群小鸭子在河面快活地游来游去,在河面嘻戏追逐着,抓捕着美味小虾米和小鱼,还不时的发出满意的“嘎嘎”的叫声,鸭声久久的回荡在小河里,春天的小河成了小鸭们的天堂。
夏天,小河两旁树木繁盛,一片绿阴,如同一把大伞矗立在河畔。夏天的小河是热闹的,也是孩子们的天堂,孩子们在小河里游泳,戏水,捉鱼。小河如同乐园一般,在炎炎夏日带给我们一丝清凉。夏天的小河也是无私的,河水灌溉着周围的田地,滋润着庄稼。
秋天,小河清澈见底,河水哗啦啦的流淌,流水声如同钢琴家演奏出的音符一样动听。河底一群群鱼儿快活地游来游去,在河面有许许多多的落叶漂浮着,如同一艘艘小船,可爱极了。小河带着落叶流向大江,奔向大海,我知道大海才是她的目的地。
冬天万物都在沉睡着,河面盖着一层冰,飘落的雪花将小河点成银色,一切看起来很寂静。小河却静静地在冰面下流淌着。日夜不停的流着,冬天的小河多么幽静,她就在哪里静静的流向远方……
小河弯弯的穿过家乡,哗哗的将欢乐带给我们,滋润着家乡的土地。我喜欢这欢乐的流水声,我爱着这无私的家乡小河。