今天我回到了我的故乡。走走停停,发现故乡里的小河依然那么美!
回到故乡,回忆起我小时候的场景。回忆里,我最喜欢的是小木桥下的小河。到奶奶家后,我第一时间,就是去小河边玩。到了河边,我便开始玩耍。开始的时候,有几条鱼在水面上此起比彼,我被这些鱼给吸引了,我检查了水里面,发现有许许多多的鹅卵石,我把自己的眼睛睁得更大了,也看的更仔细了。突然,我看到了从没见过的一种鱼,它身上的颜色是红色的,那种红色,好像是生命女神用魔法刻上去似的,那样栩栩如生,那样生动。它的头很小,身体很大,这就是“头小身大”吧!这条小河可真是“卧虎藏龙”啊!
中午,我吃好饭之后,又以火箭一般地速度又跑去了河边。小河里的水没有一点污渍,就像是观音菩萨手上瓶里那些圣洁的水一般。我听爷爷说水是从山里流出来的。可以直接喝,很干净的!如果你有兴趣,就用手挑起一点水,放进嘴,你就会感觉到一股甘甜的味道直入你的心田呢!
傍晚,我要离开这儿了,好怀念童年时候的回忆。最后决定再去看小河一眼,我来小河边。听!是什么东西发出“哗哗”的叫声,又是谁发出“呱呱”的叫声,它们唱和起来,好比歌手动听的音乐!我想,这就是大自然的声音吧。
再见了故乡!再见了小河!