未来家乡的作文
在经过太空旅行漫长的休眠以后,我终于又回到了我的家乡---一座充满着科技气息的城市,未来的绵阳。
曾经那个绵阳,我还记得,汽车和工厂排放的废气将天熏得灰蒙蒙的。现在街上跑的,低空飞的都是磁悬浮车了,城市和工厂不再使用石油,利用热核聚变的发电厂就矗立在城市的边上。以前的工厂废物也不见了,取而代之的是一座座能源再生机,有了这种机器,废物可以循环利用,只要将废旧东西扔进机器,就可以立马“以旧换新”,或者变成可利用的清洁能源了。
我向东慢慢走去,看见了我好多年前上学的母校---东辰小学,以前的保安不见了,现在是一个个机器人在把守校门,那扇门必须得是通过扫描的学生才能进入。进了校门,有一个传送门,你想去哪个教室,它就会把你传送到哪个教室。下课了,只要校长一个按钮,学校立马就就会变成比迪士尼还棒的游乐场,学生可以尽情的玩耍,享受课间时光。
我继续漫无目的的走着,看见了一个“饭店”---至少我以为是。我肚子正好饿了,就想走进去吃点东西,可当我走进去准备找服务员点菜时,才发现这个富丽堂皇、香气逼人的地方居然是公共厕所,我进的还是女厕所,我很狼狈的连滚带爬逃了出来,一边爬一边想:怎么厕所跟饭店一样干净呢?
我走了一会儿,发现不仅城市的环境变了,人也变了。人们的衣服可以根据不同喜好变化式样、变换大小,每个人都是彬彬有礼,变得讲礼貌,讲文明。
这未来的景象,使我目瞪口呆,才100年啊,怎么家乡的变化就这么大呢?她从一个小城变成了这样美丽的景象,我由衷的想道一声:“我爱你,绵阳!”