我爱我的家乡600字
我爱我的家乡我的家乡是一幅迷人的风景画。早晨,太阳还没有睡醒的时候,公鸡就已经喔喔的叫了,雾气弥漫着,像给大地披上了一件纱袍。
过了一会儿,天边露出了半个太阳,大地的衣服也变了颜色,羞涩的太阳终于从云朵中出来了,金色的阳光照耀着大地。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“今天的天气真好啊!”碧绿的草地上盛开着五颜六色的花朵,晶莹的露珠在绿叶上滚动,景色真美啊!一阵风儿轻轻吹过,你吸一口新鲜空气吧,有点儿清凉,有点儿湿润,比起那城市里时时带着怪味的空气强多了,你会感到轻松,兴奋,甚至有点醉意,好像你的胸膛也饱满起来。
中午,太阳火辣辣的,我和几个小伙伴到小河里戏水,小河的水最深的也只是两米左右,我们藏猫猫,狗刨,潜水,小伙伴们都说我潜水时间长,我能在水里呆上2分钟多呢!我们经常比赛谁潜水最远最久,开始了,年纪小点的在岸上看热闹,比赛的伙伴有的会挡着对方,不让对方前进,我呢,到了他们身边我拐一个弯,再向前冲,追上他,最后,我远远地把他们甩在了后面。
我的粉丝在欢呼着我的名字,可有成就感了,“再来比一次,再来比一次。”一时间,水声,叫喊声,欢呼声连成一片。傍晚,天边的晚霞染红了整个天空,清香袅袅的炊烟,悠悠地向上升,走在乡间的小路上,暮归的老牛发出哞哞的叫声,在寂静的上空回荡,周围显得更加恬静了。
这时候,村间的大树下,乡亲们最喜欢到屋外吃晚饭了,妈妈夹了一块肉放到爷爷的碗里,爷爷一边捋着胡子,一边把肉夹到孙子的碗里,乐呵呵地说:“孩子,来你吃!”此情此景就是天伦之乐吧我的家乡无论早晨傍晚都是一幅美丽迷人的画,我爱我的家乡。