我爱我的家乡600字
我的家乡在昆明,这里是世人皆知的春城,有清新的空气,透蓝的天空,变化不定的彩云,还有四季不败的鲜花。昆明的美,犹如一道赤橙黄绿青蓝紫的彩虹,彰显着五彩缤纷的灵气,流淌着千姿百态的动感。
我最爱的就是那不远千里从西伯利亚飞来的小伙伴——红嘴鸥,一到冬天,这些小东西就如约而至飞到我们昆明来过冬。在翠湖旁、滇池畔,只要是有水的地方,都可以看到他们潇洒可爱的身影。红嘴鸥长得白白胖胖,嘴巴和脚却是鲜艳的红色,显得特别的可爱。一有空,我就会来到湖边,给它们喂食,它们一点儿都不怕人,经常还会到手里来吃东西,它们就是我们的伙伴,是我们的家人。
昆明地处高原,特殊的地理位置造就了昆明及周边地区独特的四季如春的气候,更让昆明等地成为最适宜种植物的地方。一年无论春夏秋冬,鲜花都在开放,无论是在道路旁、学校里,还是小饭馆,你都可以发现它们美丽可爱的身影。这些花儿就是昆明的名片,陪伴着我们度过了一年又一年。
昆明还有悠久的文化和历史,从战国楚将庄开滇,历经汉、唐、宋、元、明、清数朝,历代各地方政权在昆明建制设都,及至辛亥革命推翻封建帝制,改朝换代,历时2300多年,为昆明留下大量古迹。清代孙髯翁所作古今第一的大观楼长联,中华人民共和国国歌曲作者聂耳,抗战时期由北京大学、清华大学、南开大学共同组成的西南联大以及在民主革命中具有继往开来重要意义的陆军讲武堂,无不是昆明的骄傲。还有众多具有少数名族特色的节日、美食、戏曲、工艺品。真是多得数也数不清。
昆明的美,怎么说也说不完,您要是有空,欢迎到昆明来作客,不管是畅游在秀美的山水间,或穿行于清幽的小巷里,又或者仅仅是坐着,晒着太阳,看看那蓝天白云。您就会感受到这弥漫着的无法言说的昆明的气息。啊!我爱我的家乡!