家乡的银湖公园作文
今天,爸爸带我去银湖公园玩。
一进公园大门,我就发现,春天真的来了,花朵绽开了美丽的笑脸,小草从土里探出头来,等我走到银湖边,才真正的被吸引了。
湖水清澈见底,湖水里有几条小鱼在嬉戏着,在太阳的照射下波光粼粼,湖旁有几棵柳树,柳树的枝叶像无数条用丝编成带子垂下来,这让我想起了贺知章写的一首诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
一阵微风吹过来,柳树姑娘翩翩起舞,好像在梳头一样。
银湖公园里有许多各种各样的亭子,人们可以在里面乘凉,躲雨,休息,银湖公园里不光有亭子,还有群芳吐艳的梅花,有红的,有粉的,有粉红的,有黄的,竞相开放着......