家乡的公园作文
我的家乡在舞阳,那里有一个漂亮的西城公园。
春天,西城公园里的桃花开了,满坡的桃林成了一个粉红的海洋。无数的蜜蜂和蝴蝶自由自在地在花间飞舞,成群结队的大人、孩子们欢乐地在花丛中留连嬉戏。牡丹园里的牡丹花也开了,国色天香,十分艳丽,纷拥而至的人们不约而同地驻足、观赏、拍照。
夏天,西城公园里成千上万的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了太阳毒辣辣的光线,这里成了人们的避暑胜地。每当午后,闲遐的人们带着秋千、凉席、板凳等物品,远离喧嚣,远离浮躁,找一处清爽所在,来躲避夏日的烦热。
秋天,西城公园里的树叶悄悄发生着变化,有碧绿的、有浅绿的、有金黄的、有火红的,成了一个五彩缤纷的世界。秋风吹来,一片片树叶像小鸟、像蝴蝶在空中飞舞,真是有趣极了。
冬天,下雪了,西城公园变成了一个雪白的世界,好像给大地穿上了一件雪白的衣裳。小朋友们在雪地里玩耍,踩上去“嘎吱、嘎吱”作响,像是一首动听的音乐。
家乡的西城公园真美呀!我爱家乡的西城公园!