家乡的公园作文
我的家乡在长春,是吉林省的省会,大家称它为春城。这是一个美丽的地方,有着多姿多彩的植物,在城市上空散发着迷人芬芳;这是一个洋溢快乐的地方,每当夜幕降临,蛐蛐、知了像一群音乐家唱起歌来;这是一个幸福的城市,每天充斥着人们的欢声笑语。
在这所斑驳陆离的城市中,有着一处十分迷人的景点,那就是南湖公园。南湖公园是长春著名的旅游胜地,它坐落在繁华的商圈中,却“出淤泥而不染”,不失它的大自然之美。在每个季节都有他不同的特点和湖水的独特之美,让我们大开眼界。
春天的南湖公园,春意盎然,鸟语花香,连大地都是绿莹莹的。湛蓝的天空映衬在波光粼粼的水面,犹如一面天蓝色的铜镜,小船在湖面上悠闲地荡漾,十分快活。湖面上有一座小桥,上面长满了小花小草,远远望去,就像是一副古香古色的水墨画。高大又雄伟的树木点缀了整个公园,使它更加生机勃勃。
夏天的南湖公园,光芒四射,万里无云,就连小草仿佛都长高了许多。铜镜似的湖里,长着大蒲扇似的荷叶,连荷花都争先恐后的绽放,仿佛在向我们微笑。瞧!远处的翠柳甩着长长的头发,恰似在向我们招手。在那我们也可以看到碰碰车等娱乐设施,真是又惊险又刺激,给人一种神清气爽的感觉。
秋天的南湖公园,天高云淡秋高气爽。叶子都变成金黄的了,纷纷扬扬的从树上落下,他们有时去红叶家做客,有时又去绿叶家做客(虽然已经是秋天了,但是也有一小部分绿叶没有变黄),可爱极了。站在湖边就会感到有一丝凉意,微风习习,在湖面也只能看到几只小鱼在自由自在的游泳,倍感轻松。
冬天的南湖公园冰天雪地,傲雪凌霜,好似一个银白色的童话世界。那些可爱的小雪花,三三两两的从天空中落下来,就像亲兄弟一样美丽极了。湖面上已经结了一层厚厚的冰,我们可以在上面尽情的追逐嬉戏,跑来跑去。那里积雪成堆,小朋友们也可以堆雪人打雪仗,玩得不亦乐乎。天黑的时候,我们还可以去欣赏五颜六色的冰灯,这是整个南湖公园都亮了起来。
啊!我爱家乡的南湖公园,我更爱我的家乡!