我的家乡在柯桥,柯桥是个“鱼米之乡“、“纺织之乡”,也是个“名士之乡”,当然,这儿也有“水上之城”的美誉。这儿风景秀丽,有很多令人向往的旅游景点,因此吸引了不少游客。
我家就住在那风景优美的瓜渚湖北岸。
随着改革的开放,家家户户都住进了高大、舒敞的住宅楼。这里一到夜晚,从窗口望去,四周那点点灯火,好似一个星星舞团在跳舞;又好似是仙女们为大地妈妈量身定做的缀有宝石的腰带。大地妈妈又总是趁着这寂静的夜晚独自一人静静地在那如镜子一般的河面上自我欣赏。说起河水,可真是清澈见底。不过它们从前可不是这样的哦!难道是有人在帮这些家伙们打扫卫生吗?恭喜你,答对了,是我家乡——柯桥新县城在帮它们“整容”呢!你知道吗?柯桥正在以惊人的速度变化着:那低矮的房屋不见了,变成了一幢幢鲮次栉比的高楼大厦,四周环境优美,空气清新;你再也不用担心道路泥泞,狭窄等问题了,现在的马路宽敞,而且路面整洁、干净……整个柯桥真是面目一新啊!
是啊,生活在这般的花园城市里是多么的幸福呀!我想,随着科技的迅速发展,以后这里一定会变得更加美丽,吸引更多的游客。我真为我是一个柯桥人而感到自豪!