魅力家乡作文
“谁不说俺家乡好……”每个人都有自己的家乡,都爱自己的家乡,我也不例外,那么就请你们在我的文字里走一趟吧,感受一下我家乡的美吧。
我的家乡张家港坐落在美丽的长江边上,它拥有享誉全国的“文明城市”、“卫生城市”等美誉,不过这里最有名的却是“长江三鲜”:鲥鱼、刀鱼、河豚,如果你品尝了其中一种,相信你一定会说“但爱长江鲜”的。此外,这里还有外脆里嫩的拖炉饼,又大又圆、汁甜水多的凤凰水蜜桃和历史悠久的沙洲优黄,每一样都非常诱人。
这里有一座风景优美的山——香山,山上有一座巍峨壮丽的宝塔,登上宝塔顶端,放眼一看,云雾缭绕,一排排建筑秩序井然地挺立着。山顶上有香山著名古迹——藏军洞,洞高5~10米,据说古时候是用来屯兵的。山脚下有一条人工河,犹如一条洁白的玉带围绕着风景秀丽的香山。人工河里有许多金黄肥大的金鱼,节假日里游人都喜欢来此观赏、喂食。河边栽种着杨柳,当微风吹来,柳条轻轻摆动,犹如少女在翩翩起舞,婀娜多姿,美丽极了。
我的家乡还有很多的风俗。例如过春节时,凌晨要放开门炮,寓意大吉大利、开门大吉;除夕晚上,就要放关门炮,意为除旧迎新、平安幸福;端午节这一天,家家户户都要吃粽子,在门前插艾叶,吃咸鸭蛋;清明时节,要去香山烈士陵园扫墓,祭奠在战争年代光荣牺牲的烈士。
听了我的介绍,你是不是也有点心动了呢!来吧,朋友,我和我的家乡欢迎你。相信你一定会喜欢这座充满魅力的港城!