与众不同的家乡作文
有的人的家乡是繁华的大都市,有的人的家乡是迷人的风景区,而我的家乡却与众不同,它就是朴素又和谐的农村。
我的家乡虽然没有城市的俱乐部和游乐园,但却有柔软舒服的草地。春夏秋冬它都是绿的,只要没有人破坏它,它就一直绿下去。在旁人看来,只是一块普通的草地,但在我们儿童的眼里,却成了天然的俱乐部和游乐园。没事时叫上几个小伙伴儿在草地上摔跤,老鹰捉小鸡,跳远……,累了躺在草地休息,多么惬意!这就是与众不同的家乡。
我的家乡虽然没有著名的风景区,没有名山大川,但却有给我们带来快乐的小溪。炎热的夏天一到,走到小溪边便可以看见伙伴在水里嬉戏的场面,谁见了都会跳下小溪里跟着溪水玩,运气好的还能捉上几条黄鳝,吃着凉拌黄鳝别提多开心了。说不定拿上网向溪水里一扔,再一拉,还会拉上一大堆海鲜,那海鲜大餐想想就流出了口水。这就是与众不同的家乡。
我的家乡虽然没有城市灯红酒绿的大酒店,也没有风景区名扬中外的小吃,但却有带给我们丰衣足食和无穷乐趣的田野。在金黄的秋天,提一个篮子去偷别人家的玉米,被发现了也不怕,因为这就是农村。玩捉迷藏时,往地里一躲连老鹰都发现不了,我们都玩到傍晚才回。这就是与众不同的家乡。
我的家乡,虽然没有大城市的繁华,也没有风景区的美丽,但却给了我无限快乐。啊!我爱你,我的家乡。