我的家乡有天然的海岸地形,是观赏海景的好去处。
码头是我最爱去的地方。黄昏时,夕阳余晖使渔人码头气氛分外温馨宁静。柔柔的海风吹拂着,大型车随着慢慢转动。此时,游客最爱漫步在长长的步道上,聆听规律起伏的海涛,观赏变化多端的彩霞。月亮和星星出来了,点点渔火,此时人声鼎沸,因为大大小小的渔船纷纷驶回码头,使港口更加热闹。
沿岸是另一个游玩的好去处。假日时,堤防上总见三五成群的脚踏车队结伴而过。清晨或傍晚,许多人在这儿运动、散步。
天空晴朗时,蔚蓝天空中,各式各样的风筝随着风儿舞动。桥下是许多水生动植物的天堂,布满大片红树林的河畔,有许多白鹭鸶不时探出头来张望;仔细看泥摊地上,弹涂鱼、招潮蟹正在沼泽里忙碌的弹跳、钻动。冬季来临时,这里更是许多候鸟过境栖息的地方。