斯蒂芬广场作文
8月4日下午,我们坐着地铁来到了维也纳斯蒂芬广场。啊!这里才是真正的古城,这里才是真正的古老建筑物,这里才能和其它古老建筑物在一起,再加上天空蓝天白云,地上干净光滑,空气清新好闻,显出一派独特的欧洲景象。我们边散步边照相,看见人山人海中有很多鸽子在悠闲地散步,哎!这里的鸽子生活的真舒适,肯定比中国的鸽子好多了。这里也有很多雕塑在这里昂首挺胸地站着。
斯蒂芬广场是奥地利首都维也纳市中心的一个广场,得名于广场上的主要建筑圣斯蒂芬大教堂,这是天主教维也纳总教区的主教座堂,也是世界上最高的教堂之一。20世纪以前,一排房屋将斯蒂芬广场与Stock-im-Eisen广场隔开,这排房屋拆除后,斯蒂芬广场的名称开始用于更大的区域。向西和向南,分别是高级购物街格拉本大街和克恩滕大街。圣斯蒂芬大教堂对面是Haas-Haus,汉斯?霍莱因设计的一片醒目的现代建筑。公众舆论起初对于中世纪主教座堂与玻璃钢铁大厦的组合表示怀疑,现在却认为是新旧建筑如何和谐共处的范例。
哎!还是外国比中国保留的遗产好,因为我觉得设想是中国的话,肯定会把他们给拆了,而盖成高楼大厦。