入夜,繁星点点,喧嚣的大街已是华灯初上。五彩缤纷的街灯、霓虹灯格外耀眼,构成了一幅美妙无比的图画。
灵峰广场上已是人声鼎沸,热闹非凡。我穿梭在熙熙攘攘的人群之间,哪儿热闹就往哪钻。广场中央的花灯轿子周围可围了不少人,远远看去,灯、轿子美极了。我凑上去一瞧,轿子四周花团锦簇,姹紫嫣红。花儿门随风摇曳,馨香阵阵,令人心旷神怡。我突然想到了一句诗:“红花还需绿叶衬。”这话一点儿也没错。没有了这些绽蕾吐艳的花,路面的灯轿也不会显得这么别具一格。
沿着广场草坪上的小石径走,一会儿就看到了那座喷泉小池。喷泉,射出细细的水柱,在半空中稍稍停留,又轻轻地落下来,如烟、似雾。水沬轻拂着你的脸、衣裳,它多像一个顽皮天真的孩子,在与你戏水逗笑。掩藏在水中的彩灯照映着冲天的喷泉,远看,就像轻柔的彩带,美极了。
恋恋不舍地离开了喷泉,我漫步在林荫小道上,嘿,那边有一支庞大的跳舞队呢!我一蹦一跳地跑过去,仔细一看,原来是跳健美操呢!年青的、年长的、年幼的都跟随着这支队伍,跳起了热情奔放的健美操。“一、二、三、四,二、二、三、四……”广播里那充满激情的指挥口令,令我们都不由自主地加入到他们的行列中了。
沸腾的广场上,人们载歌载舞,纵情歌唱。鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,多美的夜灵峰啊!