美丽的广场作文
在珠江路临西县政府的对面,有一个漂亮的广场——明珠广场,它是人们休闲、娱乐、锻炼身体的好去处。接下来让我带你去转转吧!
我和爸爸来到广场,由于昨晚下雨的缘故吧,当我打开车门的那一刻,一阵凉爽的风迎面吹来,让我清醒了许多。我的对面是由许多鲜花做成的四个大红字——美丽临西,旁边还有六个大花柱,有黄的、有紫色的、还有红色的……,五颜六色,美丽极了。后面有大约七层楼那么高的高杆灯,每当夜幕降临后,就会给人们带来光亮。再往后走,就看到一个用铁做的模型,上面是一个铁球,像一个璀璨的明珠,下面是一个曲折向上的箭头,代表这临西经济前进的方向,这也许就是明珠广场的来历吧。
让我们去西边看看吧,这里有儿童游乐场,还有丰富的体育器材。儿童游乐场给孩子们增添了许多快乐和智慧,而体育锻炼不仅带给我们身体健康,也能给我们带来快乐。在体育器材的旁边,长着还几棵国槐树,样子看起来像一把把雨伞,当夏天到来时,它会给人们带来凉爽。
转完西边,再让我们去东边看看。在广场的东南部,有许多长出嫩芽的垂柳,让我想起了贺知章的名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,垂柳倒映在水面上,好像少女在欣赏自己美丽的长发。还有一个大大的电子屏,上面写着“讲文明,树新风”,告诉我们做人要讲文明,懂礼貌。最东面是百米文化墙,上面写满了名人、伟人的字词,充满了浓厚的文化气息。
我爱瑰丽无比的明珠广场,更爱我们的临西!