美丽的广场作文
晨沐广场地处繁华地段,四周高楼林立,马路上人与车辆川流不息,给晨沐广场增添了一份雅致美。
进入广场,首先映入眼帘的是用不锈钢铸成的“仙鹤”,它可真不愧为乐清的市徽。瞧!它形态优美,舒展着翅膀,正欲飞向蓝天。这不正代表着我们乐清经济发展,文化要“一发冲天”吗?咦,换了一个角度,变成了两只仙鹤,只见它们似乎在嬉戏打闹,又像是在梳理自己的羽毛。
远处,欢腾的喷泉成了人们注视的“焦点”。由花岗岩砌成的地面,像一片片花瓣,每个花瓣都有十几个泉眼,最中间的那个泉眼最大,喷出的水也是最粗最高的。这么多的水柱像一只无形的大手在指挥着,有条不紊。“哗----”一条白龙腾空而起,直冲云霄。霎时,又化作一条轻盈的水帘,迎面而来。一靠近,一股冷气让人直打颤,变了!变了!中间悬空的水柱被收回,围了一圈的小水柱,周围的水汽穿梭在水柱中,让人感到一种朦胧美。喷泉欢快地舞动着,像是仙鹤的翅膀,时而分开,时而交叉,翩翩起舞,婀娜多姿。
喷泉的南面是一排黄色的座椅,可以想象,当游客坐在座椅上,欣赏着树木和花朵,那是多么惬意呀!黄色、紫色、淡黄色的野菊花,一朵挨着一朵,灿烂芬芳,美不胜收。
晨沐广场---乐清的闪亮点,晨沐广场----乐清一道独特的风景线!