美丽的广场作文
市民广场是个美丽的地方,它坐落于台州市开发区。那里风景优美,游乐项目应有尽有,是个游玩的好地方。
一到市民广场,那座雄伟壮观的拱桥就印入眼帘。长长的拱桥下有九个半圆的洞,它们大小不一,形状却一模一样。最大的洞站在中间,其它分别排在两侧,就像在热情地欢迎我们的到来。一到傍晚,每个“小朋友”都会点起几盏“黄灯笼”。水面上,印出了半圆的倒影。两个半圆合二为一,在灯笼的照射下,显得格外迷人。走上桥,两侧有许多花纹,有的像滚滚云,有的像腾云驾雾的飞龙,还有的像汹涌澎湃的浪潮,美极了!
站在桥上往西望去,一大片一大片美丽的荷花出现在眼前。游客们都来到这里欣赏荷花,荷花池旁被挤得水泄不通。走近细看,这么多荷花,有的盛开着,像一个美丽的仙女。有的半开着,像个害羞的小姑娘,还有的含苞欲放,饱胀得马上要破裂似的。
美丽的荷花池旁,有一座九曲木桥,弯弯曲曲犹如一条盘踞的湖面上的巨龙,把荷花池和喷泉分离开来。
夜幕降临,湖底亮起盏盏五颜六色的喷泉灯。随着音乐的高低起伏,湖底喷出了高低不一的水花。有的像仙女散花,有的像顶天立地的擎天柱,有的……飘洒下来的水花落到湖面上,格外醉人。
这么美的市民广场,还有许多景色。我不禁赞叹:“市民广场真美丽啊!”