大家好!欢迎来到美丽的城市----万州!
我是你们的导游,今天我将带领各位朋友游览平湖万州!
万州是一个历史悠久的城市,北周时就已被设为万川郡了。万州有很多美丽的地方:大垭口森林公园、盐井沟龙洞、潭獐峡等等。特别是青龙大瀑布,它比黄果树瀑布还要宽19米,堪称“亚洲第一瀑”!
首先我们将去游览有“万州第一山”和“白岩仙迹”之美称的太白岩。太白岩最著名的就是山壁上的各种书法艺术石刻。清朝道光年间的摩岩石刻“太白岩”三个大字至今清晰可见,早已被国家文物局列为中国名胜了。
据传说,“诗仙”李白曾到太白岩西崖读书、饮酒、弈棋。日落黄昏,晚霞中飞来一只五彩金凤,口衔金壶,飘落在李白身边。李白举起金壶豪饮,而后抛掷金壶,仰天大笑,跨上金凤飘然而去。从此留下了“谪仙醉乘金凤去,大醉西岩一局棋”的千古佳话。那只金壶落于北面一山头,顿时化为一股清泉,长流不断,后人取此泉水酿酒,畅销中外的“太白酒”为之诞生。那只金凤歇落之地就是现在著名的歇凤山,歇凤山泉是万州有名的山泉水。
下面我们要去的第二站就是西山钟楼。1930年修建的西山钟楼,楼高50.24米,共12层,与上海海关钟楼齐名,是长江沿岸一大景观。钟楼每天都准时准点地给万州人报时,从不耽误。近90年来她一直吸引着各方来宾,凡过往名人,无不登楼一览江城风采,1958年周恩来总理曾亲临钟楼体验滚滚长江东逝水之豪情。
请各位朋友登上钟楼,欣赏万州最美的平湖美景。三峡大坝修建好后,一到秋冬季节,江水就会涨到175米深,江面很宽阔,平静得像一面镜子。万州人都喜欢在这个季节到江边玩耍。
当然夜晚的平湖就更美了。夜幕降临时,走在滨江路上,江风轻抚着脸颊,惬意极了。江面波光粼粼,夜幕下的万达广场人声鼎沸,金碧辉煌的万达广场倒影在江
水中美轮美奂;音乐广场美妙的音乐会随着喷泉翩翩起舞哦!
我们晚上的行程将是乘坐游轮,夜游万州。欣赏万州的夜景,品尝万州的特色美食——万州烤鱼。烤鱼的口味很多,豆豉烤鱼、香辣烤鱼、泡脚烤鱼。各种传统川味,口味奇绝、营养丰富。
当然,万州的土特产还有很多的。鱼泉榨菜已进入国际市场,品种繁多,价廉物美;诗仙太白,誉满全球;来到万州,一定要品尝万州的另一道特色美食——杂酱面。
各位朋友,今天的行程就此结束。明天请和我一起去领略青龙瀑布的风采。祝各位晚安!