项目一:“投篮”
我看见一位阿姨,她喝完了一瓶可乐,觉得瓶子拿在手上碍手,正想找垃圾桶把它扔掉。突然,她发现五六米远有个大垃圾桶,便作了个投篮的姿势,只听“啪他”一声,瓶子只“碰”到垃圾桶,掉到了地上。阿姨瞥了一眼地上的瓶子,快快地走掉了。
项目二“踢球”
大家可别以为那个瓶子“颐养天年”了,这时,又走来了3个中学生。穿白衣服的中学生踢给穿黄衣服的中学生,穿黄衣服的中学生踢给穿绿衣的中学生,再由穿绿衣服的中学生踢进了垃圾桶。他们3个看着”进球”的瓶子,得意洋洋地走掉了。
项目三:“射击”
这个项目可能男女老少都可以“参加”哦。瞧!那个小伙子夹着公文包,突然,喉咙里发出一身怪响,“呸”、“黄弹”飞出了,正射中了前面的铁柱子,小伙子看看自己的“杰作”,一脸得意地走了。这时走来一个环卫工人,正忙着清洁那个“杰作”,我心想:这不是给环卫工人增加工作量吗?
各位“运动员”,保护环境,人人有责。