广场作文
天一广场,座落在三江口畔。广场呈“口”字形。口字形的上面一横是一个水池,里面有几只喷泉,会喷出矮矮的水花。口字形的下面一横是广场的正大门。口字形的左边一竖向南直伸到一个亭子,亭子里面有一只黑色的大乌龟。囗字形的右边一竖是广场东面,有一个大平台。只要通过一层又一层的棕色木头台阶,就可以站在平台上,居高临下,看到美丽的风景。平视远处,能见到隐约可见的天主教堂。让游客眼中饱览名胜古迹,仿佛置身在幻想的境界里。边上有几棵用石栏围成的挺拔的大树。每到夏天,它为人们挡住太阳,让人们在下面乘凉。
在场中央的北面有几个用深蓝色瓷砖做成的小喷泉池里,装着许许多多的小喷泉,在不同的时间,它会喷出不同形式花纹的水。有时,它会喷出一条条五颜六色的水式花样,一不小心会飞溅到两旁的小桥上;有时,喷出来的水是矮矮的,花纹是卷卷的;还有的时候,喷出的水是一个个玲珑可爱的图形,真让大家的欢呼不断!广场中央宽阔的广场,地面用大理石砌成,下面埋了很多灯。等到晚上,那等会变化出各种颜色的光,时常引来大小朋友去追赶踩踏。
在囗字形右边一横一竖的交点,是广场的绿化带部分。绿化带里种着许多高大挺拔的竹子,从远处看,是一片片绿油油的竹林。在竹子周围,也有其它颜色的花朵在一旁点缀。瞧,一阵微风吹过,种着的迎春花、月季花和一些说不出名字的花儿摇着脑袋,一簇簇挨的紧紧的,好像在说着悄悄话。
每当节假日或傍晚,广场上人山人海,热闹极了。你也去逛逛吧!