广场作文
在美丽的鄂尔多斯,有一座民族特色浓郁的广场,它就是蒙古象棋广场。这座广场的面积有5公顷,共有三十二座雕像,全都是象棋,所以命名为蒙古象棋广场。这里春天草翠花开,夏天绿树成荫,秋天落叶飞舞,冬天白雪皑皑,是旅游的好地方!
走进了广场的拱形大门,你就会感觉到你好像进入了一个无比巨大的棋盘。广场东西方向是金银两色的棋子。每个雕像都那么的张扬显赫,是因为其夸张的造型与那艳丽的外表涂层,两者俱全,才形成了蒙古象棋广场的独具之美。
这些棋子,有的是日行千里的良驹。匹匹形体健壮肌肉丰满。那跃跃欲试的样子,好像一声令下就会撒开四蹄腾空而起,踏上远程。在这两排雕像中各有一名大将,其中有一位含首低眉,若有所思,好像在思考如何配合,战胜敌人。另一位目光炯炯有神,神态庄重,似乎要暗下决心打败敌方。
傍晚,阳光穿过浓密的叶子照到雕像上,发出耀眼的光芒,我不禁觉得家乡美,蒙古象棋广场更美!