世纪广场作文
世纪广场是吉林的标志,是人们活动的天地,也是供我们飞翔的蓝天……
世纪广场最引人注目的是"世纪之舟",它是由架子支起来的。登上"世纪之舟",就可以众览吉林全景。
北面是音乐喷泉。以前它可是吉林最著名的一座喷泉。到了晚上,喷泉十分美丽。每个喷头喷出的水不但夹杂着音乐,而且还有彩色的灯光,把水映得美丽极了。
南面是儿童娱乐的天地:大转轮、海盗船、急流勇进、钓鱼、打地鼠......但我最喜欢其中的“气垫房”。顶上也有许多动物、人物的形状,有些就像山洞一样。尽管你从上面摔下来,也不会摔痛,它像蹦蹦床似的,时不时还能滩起来呢!
右面是博物馆,那里曾经展出过蝴蝶。蓝闪光蝶是其中最漂亮的,它浑身都是蓝色的花粉,特别美丽!从那里我们可以学到课本上没有的知识。
广场中间,有一座邓小平的雕像,他的右手高高举起,好象在跟我们打招呼,又仿佛对我们家乡经济的发展而感到骄傲。、
春天,天空蔚蓝,云朵洁白,小鸟欢叫......广场上充满了生机夏天,树木茂盛,绿树成荫,傍晚很多人到广场上散步秋天,是风筝的摇篮,各不相同的风筝飞向广场上冬天,整个世界白茫茫的一片,我们一起在雪地上堆雪人、打雪仗、有趣极了。
吉林还有很多迷人的地方:松花湖、朱雀山等。希望你们也来看一看吉林的景色。