广场作文
说起美丽,还得算我家乡最最最有特色的文化广场。大家想知道吗?想吧。好,今天我就给大家做个介绍吧!
文化广场风景优美,富有文化内涵,现在大家知道这个广场为什么叫文化广场了吧!
看,在左边是一个绿色长廊。它大约长10米,里面所有的事物都是绿色的。长廊的墙上贴满了花草树木的图画,就在这时,一只小鸟站在我面前的图画上,它的胸脯程粉红色,黑乎乎的眼睛像一个黑钻石,可爱极了!
在文化广场的正中央,有着一蹲著名作家的雕塑。他们个个朴素中显示着华丽,有我们最著名的叶圣陶爷爷,热爱生命的巴金看到他们,都会想到他们写过那些著名的作品。
文化广场里,我最喜欢的就是狮子口喷泉了。这座喷泉是由一座狮子的口中而喷出水的。那狮子高大无比,威风极了。每当人们走进文化广场时,最引人注目的就是他了!而且,我还发现,当我走上前一步时,狮子好像对我有仇,朝我发出水泡,我顿时浑然发抖,冷极了。周围的人都哈哈大笑起来。为了搞清楚事情的原因,我三番四次的询问,才知道,这喷泉是有自动防范系统的,只要有人靠近一些,他便会向你发出攻击,提醒你不要靠近我。怪不得人们总是站在远处照相呢。他真是让人佩服!
瞧,我家乡的文化广场是不是很美丽啊?