广场作文
自从风华新村的小广场建好后,我就经常去小广场玩。今天,我又一次来到这里。
广场的两面各有两个精致的凉亭。两个凉亭都是白色的,它们象一把大扇子点缀着广场,为人们纳凉。晚饭后,到这儿休息的人络绎不绝。
凉亭的旁边,有一条用鹅卵石铺成的小路。这条小路是由许多种颜色铺成的,有黄的、有黑的、有红的、还有紫的呢!样子很像一条窄窄的小河!鹅卵石铺成的小路上,还有小动物的造型呢!有乌龟、螃蟹、小鱼……傍晚,人们出来散步,走在上面既可以按摩脚,达到健康的目的,又可以欣赏小动物。设计者可真是颇费了一番构思啊!
广场的右下方有两个形状像楼梯的花坛,花坛里种了各种各样的花,一阵风吹来,满花坛的花儿在翩翩起舞,花儿给广场增添了许多色彩。
站在小广场上,脚踏彩色的地砖,扶着凉亭的栏杆,情不自禁地想起没改造前的新村,由于地处克市的西北角――城市的边缘,又是风口,这儿曾经垃圾成堆,沙子、石头更不用说,别说居民区的卫生差,就是这儿也是寸草不生,石头蛋子遍地有。一旦刮风,尘土飞扬,垃圾袋犹如放飞的风筝,任意地在空中飞舞,更夸张的是石子打在玻璃上发出“啪啪啪”的响声。居民们怨声不断。
汽车的喇叭声打断了我的思路,举目四望,小区已被改建成令居民满意的乐园,五彩的地砖,花草树木遍布在每幢楼房的前后。更令人惊喜的是,一条笔直、宽敞的西环路,犹如一条绸带从小区的身边穿过。西环路上的各种车辆穿梭似的来来往往,这儿再也不寂寞了。
多美的小区广场啊!“您旧貌换新颜了!”我从内心发出了赞叹!