广场作文
走出沃尔玛的大门,第一个映入眼帘的,是那一排排由一辆辆摩托车组成的“海洋”,我好不容易找到了一个“突破口”,才得以穿过。
摩托车的“海洋”外,又是另一番景象,来来往往的人群,有的脚步匆匆、有的步履蹒跚、还有的步伐悠闲……而马路上呢?车水马龙,公交车、私家车、出租车……也是把马路堵得水泄不通,几乎世界上所有的车都堵在了这儿。
再往前走几里路,便到了神农广场,那里的人更多,在炎帝像的周围,许多大人带着孩子在那里东躲西藏,浑然一幅和谐的画面。旁边摆摊的也不少,各种小巧玲珑的玩具、五颜六色的风筝、香飘四溢的小吃,在这儿应有尽有。尤其是那软绵绵的棉花糖,更是让小朋友们垂涎欲滴。巧合的是,我还看见了那位卖豆花的老爷爷了哩!
“哦!”突然,我听到了一声欢乐的呐喊,我循声望去,只见有一位大叔正手握着风筝,一边跑一边呐喊呢!旁边还有位大叔也跟着他一边跑一边拍照,这也许就是所谓的“返老还童”吧!
“苍茫的天涯是我的爱……”一阵有旋律的音乐传入耳中,只见一群人正围在那儿,走近一看才知道是一个舞团在这儿跳舞呢,他们步伐统一,有几次看着就要摔倒了,却依然神色轻松、悠闲,这一点令人佩服。
到了这时我才回过神来,走向了公交车站,准备回家……